Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安法院开展“有爱才有家”亲子联谊活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-06-08 14:03 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 黄竞竞 文/余儒文 摄)为维护家事纠纷中的婚姻家庭稳定与社会和谐,6月1日,静安区法院组织了近期25组组婚姻家事纠纷当事人举办“有爱才有家”亲子联谊活动,对涉诉未成年人及其家长开展心理咨询与辅导,以此来促成濒于破裂的离婚夫妇关系的缓和,保障未成年子女合法权益。据了解,静安法院少年庭自2014年起每年“六一”前夕开展“有爱才有家”活动,至今已连续开展5年。

“不要把你对另一方父母的消极观点强加给孩子,也不要职责另一方是造成问题的根源。”“即便离婚,父母也要给孩子建立稳定的生活秩序,让孩子远离伤害。”在“父母讲堂”分会场,来自上海心融集团的心理咨询专家田芷通过心理互动游戏和专业心理辅导,指导父母如何帮助孩子渡过难关、如何更好地保护孩子、如何给孩子建立稳定的生活秩序等,让父母从心理层面真正理解孩子,共同探索孩子行为背后的原因和动机拉近家庭成员心与心的距离。

在“亲子活动”分会场,心理咨询师组织孩子们制作石头画,并在活动中与父母互动、现场分享与父母共同完成作品的感受,让孩子们重新感受到了父母双方的关爱。这些曾经被冷落的孩子认识到,无论父母是否分离,父母对子女的爱是不会改变的,父母是孩子最可以信任和依靠的人。

活动中,一些家长对自己之前争夺孩子抚养权、拒付抚养费的过激行为感到忏悔,许多父母和孩子“大手牵小手”,甚至紧紧相拥。“我们希望通过这样的活动,对涉诉未成年人及其家长进行心理咨询与辅导,给双方搭建一个平台,缓和亲子关系,保障未成年子女合法权益。”静安区法院少年庭相关负责人表示。

附件:
分享到:

相关文档: