Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安交警全员上岗为高考“护航”

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-06-08 14:00 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 黄竞竞 文/余儒文 摄)6月7日至9日高考期间,公安静安分局交警支队出动全部警力,守护学校周边交通通畅、环境安静。“通过对考点周边道路加强管理,为考生营造安静有序的考场周边环境。”交警部门相关负责人说。

7日上午8时许,记者在愚园路上的市西中学校门前发现,和以往的早高峰双向拥堵点不同,紧靠考点一侧的车道始终保持畅通。但凡有送考的车辆到达,交警都会第一时间引导,道路继续保持着畅通。学校门口早已聚集了大批的考生和送考家长,同学们有说有笑,互相加油打气,也有些同学抓紧最后时刻临阵磨枪。护考老师也对每个考生送上问候,“今天对学生来说是人生中比较重要的一天,有时候一个微笑就可以给他们一些勇气。”

除了考点前的顺畅有序外,考点周边的保障也细致周到。今年高考期间,交警部门对各考点制定交通疏导管理“一点一方案”,加大警力,确保高考期间的交通畅通有序。比如每个考点的周边道路设置临时停车场,解决家长的后顾之忧。“上午交通状况良好,未发生拥堵等情况。”在愚园路执勤的交警告诉记者,他们7点半就到岗了,并在路边摆出了“高考区域请勿鸣号”的警示牌。

公安静安分局交警支队相关负责人表示,为了给高考考点周边道路创造良好交通环境,交警部门对考场周边道路机动车的违法鸣号、违法变道等交通违法加大整治力度、严管重罚。对于接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,加强教育引导。

附件:
分享到:

相关文档: