Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

大宁音乐广场积极打造“科学商圈”

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-06-07 13:21 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 吴晶晶 文/肖鸣亮 摄)在6月1日至3日的三天时间里,大宁音乐广场邀请上海自然博物馆的专业老师带来三堂自然科普体验课程,即趣味植物拓印、孢子生物乐园、鸟巢工坊,通过多媒体视频播放与现场教学演示相结合的方式,普及科学知识,培养广大青少年热爱自然、保护自然的意识,吸引了众多亲子家庭积极参与。

记者在6月1日举行的趣味植物拓印活动现场看到,来自自然博物馆的辅导老师向报名参加活动的小朋友们和家长讲解了植物生长的过程、形态等知识内容,并教授大家亲手完成漂亮的植物“画作”:将绿色的树叶、粉色的花瓣铺在画布上,通过敲打“绘制”出色彩斑斓的作品。“小艺术家”们一个个忙得不亦乐乎,有的是抽象派风格,有的倾向于写实派,最终大家都完成了自己满意的拓印作品。

据介绍,大宁音乐广场作为大宁市级商业中心内的购物中心,自开业以来以“文化、艺术、爱、绿色生态”为主题,积极打造“艺术商圈”“科学商圈”“智慧商圈”,通过举办特色活动,推进文创项目在商业中心的落地。此次大宁音乐广场与上海自然博物馆展开合作,引进自然博物馆的优质品牌项目“自然趣玩屋”,在六一国际儿童节期间,每天下午为来到商场的亲子家庭带来一堂寓教于乐的科普课堂。除了趣味植物拓印外,还有孢子生物乐园——通过观察蘑菇、苔藓、蕨等多样的孢子生物、手绘涂色卡,认识孢子生物一族,了解其形态多样性,在利用手工材料创造出属于自己的“孢子生物乐园”的体验中,培养艺术创造力和手脑配合能力;鸟巢工坊——通过欣赏世界上千奇百怪的鸟巢,认识鸟巢的种类与功能,在利用各类材料制作“鸟巢”的过程中,培养参与者的创造能力及爱护鸟类的意识。精彩纷呈的科普体验活动获得了前来参加活动的亲子家庭一致好评。

记者在采访中获悉,上海自然博物馆从展览建设开始,就同步规划教育体系、开发课程课件,在实践中逐步形成了以“展览教育+拓展教育+线上教育”和“观众研究+人才培育”五位一体的科普教育体系。开馆以来,已经创设10余个教育项目品牌,上百个课程课件,开展各类教育活动2.8万场46.8万人次,初步形成了“以博物馆精品课程助力素质教育、以体验式主题活动激发探究热情、以衍生化展教资源分享科学新知”的生动局面。今后,大宁音乐广场将与上海自然博物馆展开更多长期的合作项目,将“科普进商圈”的推进工作落到实处,力争作为静安区科教创意项目表率商场,让更多的孩子能在大宁音乐广场,感受到自然、知识、创意所带来的无穷魅力。

附件:
分享到:

相关文档: