200余小茶人汇聚静安开展斗茶大赛-图片新闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

200余小茶人汇聚静安开展斗茶大赛

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-05-15 12:02 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 顾武 文/肖鸣亮 摄)5月12日下午,来自全市各区40余所中小学的200余名小茶人汇聚阳曲路上的静安区青少年活动中心(北部),参加由上海市科技艺术教育中心、静安区教育局主办,静安区青少年活动中心和黄浦区青少年艺术活动中心承办的“2018年上海国际茶文化旅游节——上海市中小学生茶艺交流展示活动”,展示各具特色的中华茶艺之美。


伴随上海国际茶文化旅游节一起诞生的上海市中小学生茶艺交流展示活动,每年都吸引了全市各区数十支中小学茶艺表演队前来参加,堪称沪上小茶人的一次盛会。参加今年茶艺交流展示活动的茶艺表演队伍,来自全市12个区,其中不乏来自闵行、嘉定、宝山、青浦等市郊的中小学,可见茶文化传承活动正受到越来越多教育机构的重视。


今年市中小学生茶艺交流展示活动,围绕“仿宋点茶茗战”主题,以典雅庄重的斗茶大赛形式进行,不但颇具趣味性,而且很有创新性。小茶人使用的点茶、分茶器具都是专业的斗茶器具;而斗茶方法虽传承了宋代斗茶文化,但点茶、分茶技法却各有千秋,呈现出了中华茶艺别具一格、百花齐放的意境美、线条美和朦胧美。

附件:
分享到:

相关文档: