Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

彭浦新村街道举行第五届时装节活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-05-14 16:25 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



(记者 彭旭卉 文/肖鸣亮 摄)为丰富社区居民的精神文化素养,发扬群众文化品牌,5月8日至9日,彭浦新村街道举行了为期两天的“华彩四季”第五届时装节。


据悉,本届时装节活动共分三场进行。5月8日举办了两场比赛,由街道的33支居民区时装队共计500余人参加,评委从服饰得体协调、动作编排、音乐配置、精神面貌四项进行计分,分别评出一、二、三等奖共12支获奖队伍。5月9日下午,获奖居民区时装队、本街道时装队、辖区学校时装队以及市级优秀时装队等在街道社区文化活动中心进行汇演。表演者身着不同款式、不同质地的服装,闪亮登场,精致的装束、优雅的步伐、袅娜的身姿,让在场观众深深地领略到传统服饰的魅力。


“服装走秀活动举办了好多年了,是我们居民特别喜爱的一项传统活动了!”记者了解到,参与时装节的居民区时装队全部都是生活在彭浦的平凡社区居民,不少团队还是由居民区党总支书记、居委会主任亲自带队。这些社区时装团队虽然从未经过正规训练,节目也是自编自演的,但其精心挑选的华丽服饰、认真编排的精彩表演,博得全场满堂彩,充分地展现了彭浦新村人民群众积极向上、不断进取的精神风貌。


彭浦新村街道社区文化活动中心相关负责人表示,希望让社区居民通过参与时装节活动,回顾中华服饰的往昔,欣赏中华服饰的现在,展望中华服饰的未来,见证中华传统服饰文化的传承与创新,感受一场视觉、听觉、触觉的盛宴。

附件:
分享到:

相关文档: