Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

大宁路街道举办社区闹元宵系列活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-05 14:47 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

记者 余儒文 摄

(记者 吴晶晶)2月27日下午,2018年大宁路街道“喜庆狗年新春,欢聚活力大宁”社区居民闹元宵活动在装扮一新的海上文化活动中心五楼举行,文化共同体成员单位代表、社区相关人员以及社区居民等近400人参加了活动,大家欢聚一堂共度佳节。

现场活动分传统文化体验、民俗特色展示和文艺展演三部分,传统文化体验涵盖了猜灯谜、手工灯笼制作、民间传统体育游戏,以及汉服礼仪体验、团扇绘画体验、香道体验、沪语体验等课程,吸引了来自社区的各类人群。他们当中,有的是结伴而来的阿姨妈妈们,大家你一言我一语,兴高采烈地猜着灯谜;有的是家长带着孩子,亲子一同体验套圈圈、做兔子灯等项目,现场气氛和乐融融。家住慧芝湖的张女士高兴地说:“社区里举办传统文化活动特别热闹,我和孩子玩得都很开心。”

记者在现场看到,民俗特色展示的作品都是社区居民用各色环保材料制作的,近百个造型各异的手工灯笼和创意元宵在文艺展演的场地外进行展示,吸引了众多居民驻足观看、拍照留念。

随着静安区闸北实验小学欢快的打击乐声,元宵联欢会拉开了序幕,大宁文化共同体单位都带来了精彩的节目,戏剧表演唱、小组唱、魔术等丰富多彩的表演,展示了社区团队的迷人风采,赢得台下热烈的掌声。主办方还特地为现场的社区居民准备了热腾腾的汤圆,让大家在一饱眼福的同时,还品尝到了一份“甜蜜”,增添了新春欢乐祥和的氛围。

附件:
分享到:

相关文档: