Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

共和新社区举办元宵灯谜智慧快餐宴

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-05 14:49 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

记者 肖鸣亮 摄

(记者 袁文君)2月28日,共和新路街道社区综合为老服务中心举办“元宵灯谜会,智慧快餐宴”活动,以新春开篇智慧快餐展开社区迎春巨幅画卷。

中心召集社区各居民活动团队、社会组织成员和居民志愿者,让喜好烹调的人自告奋勇显示厨艺,报名者每人自己做一只拿手菜肴参加展示和品尝活动,消息一发布,引发不少人的兴趣,当即申报菜单。于是出现了让人听来口角流涎的日式咖喱饭浇头、糖醋辣白菜、年年有鱼等菜单。而红绿灯、七嘴八舌、万条垂下绿丝绦……这些菜名却让人顿生悬念。展示这天,当这一个个实名和虚名的菜单配以独特的菜肴,在展示台上排列,居民们怀着尝鲜的喜悦成为“持筷一族”依次品尝,并根据自己的喜好为每一个菜肴打分,最后通过专家评定,决出名次。

除了这边的“食品快餐”,那边还有“智慧快餐”,只见阳光房里,大红灯笼满天挂,一条条彩带上书写一条条灯谜,悬挂其间,喜庆氛围铺天盖地。“细雨如丝正及时”、“湖光水影月当空”、“高不成,低不就 ”看到这些谜语,不下点功夫,还真猜不到谜底。而现代社区“阿姨爷叔”也真不简单,他们一开始就“单兵作战”猜到的谜语立即被他们摘下来换取奖品,猜不出的,他们也会集结团队的力量,集体攻关。难度再大的,他们更是求助智能手机从网上寻觅。诸多谜面被他们像收割庄稼似的一片一片“围歼”,犹如神兵天降。

这里居民朋友为智慧快餐“万马战犹酣”,活动室里却是一片蒸汽弥漫,一双双巧手正在做汤圆,洁白的汤圆香又糯,一碗碗汤圆端到阳光房,让居民一起品尝。社区居民吴政展边尝汤圆边说:“节后中心首次大型活动真开心,让我们又有回归社区大家庭的喜悦!”

附件:
分享到:

相关文档: