Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

“成功教育”让薄弱学校孩子走上洲际大赛领奖台

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-05 14:09 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

(记者 顾武)日前,由中国、日本、印度等国家1500余名中小学生参加的第四届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛在北京科技大学体育馆举行,通过“成功教育”打翻身仗的静安区闸北成功教育实验小学机器人团队的5名学生,分别获得两个一等奖和两个二等奖,并均获得了今年7月前往日本东京参加第二届Robocup国际挑战赛的资格。

蛰居老旧居民区、原本基础薄弱的成功教育实验小学,经过上海成功教育咨询中心7年多的委托管理,教育质量稳步上升,并已经逐渐被周边居民认可。为培养学生科技创新能力,两年前,学校组建了学生机器人社团,聘请机器人领域专家指导学生开展机器人设计、搭建、编程等活动,使该学生动手动脑创新能力提高了许多,并在市、区科技创新大赛上取得了较好的成绩。今年1月上旬,该校学生机器人社团应邀参加了在卢湾初级中学举行的首届索尼智能城市KOOV青少年创新挑战活动上海区大赛,最终高年级组、低年级组均获得了团体二等奖;参加个人赛的17名学生中,3人获得二等奖,3人获得三等奖;其中参加团体赛的高年级组3名学生和另2名个人赛获奖学生分别获得了参加日前在北京举行的第四届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛的资格。

据了解,RoboRAVE国际机器人大赛15年前始创于美国,由全球知名企业Intel公司出资赞助。RoboRAVE因其易上手、教育性和趣味性强等特点,目前已有中国、法国、西班牙、日本、哥伦比亚、墨西哥、捷克、印度等十余个国家组织学生参赛,其中我国于2012年就加入了RoboRAVE的大家庭中,并成为了亚洲区的组织国。参加本届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛的参赛队伍,均是来自中国、美国、菲律宾、日本、印度等RoboRAVE大赛分赛区的优秀中小学队伍,其中仅我国就有20多个省、直辖市、自治区上千名学生参赛。代表上海参赛的静安区闸北成功教育实验小学的5名选手中,4名为四年级学生、1名为一年级学生,他们参加的是大赛中的KOOV专项赛高年级组和低年级组的个人赛和团体赛。

在决赛赛场上,由静安区闸北成功教育实验小学四年级学生唐熙诚、邹喜泽和曾子宸组成的团队,不但在规定的时间内,完成了机器人等装置的搭建任务,而且在规定赛道上,指挥机器人精准且颇有创意地完成了接收、投放、获取、运输等多项任务,最终战胜了北京、广州以及日本、美国等国家和地区的10支队伍,荣膺高年级组团体赛第一名。而在个人赛中,静安区闸北成功教育实验小学一年级学生余峻熙凭借独特的创意和精准快速的机器人程序操作技艺,赢得了低年级组一等奖;而该校四年级学生朱锦瑞、唐熙诚则获得了高年级组二等奖,为上海和静安赢得了荣誉。该校科技老师陈立涛也获得了优秀指导老师称号。

附件:
分享到:

相关文档: