Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

彭浦新村街道开启新年群文活动序幕

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-05 09:49 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

记者 肖鸣亮 摄

(记者 顾武)1月30日下午,彭浦新村街道以一场主题为“华彩四季”的群众迎春文艺汇演暨群众团队成果展示活动,拉开了2018年街道群众文化艺术迎春报晓、繁花似锦的序幕。

彭浦新村虽然以“工人新村”闻名沪上,但“村”里却有上百支琴棋书画技艺出众的群众文化团队和上千民间艺术达人。街道“群英荟萃:彭浦文化的‘华彩四季’”大型群文项目,荣获静安区2017年度公共文化事件;街道红枫舞蹈队荣获静安区五星级文化团队;彭浦书画院等4支群众文化团队获得了四星级文化团队。特别是享誉全区的“华彩四季”群文项目,以春之韵、夏之声、秋之舞、冬之魂为主线,汇集了彭浦新村文化的精粹,其中,“春之韵”的美丽风采我来秀时装节已成功举办了四届;“夏之声”主打的合唱节已连续唱响了九届;“秋之舞”主打的舞蹈节已持续舞动五届;“冬之魂”主打的戏曲节已精彩演绎了七届,每届都有上万居民百姓领略中华戏曲文化的魅力。

在拉开街道2018年群众文化活动序幕的舞台上,街道各群文社团争奇斗艳:“美丽风采”时装队的时装表演《翠点春妍》,撩开了春天神秘美丽的面纱;好声音合唱团的合唱表演《大江东去》,演绎了惊涛拍岸的夏天声势;红枫舞蹈队带来的舞蹈表演《中国新世纪》,寄托了人们对硕果累累秋季的向往;天韵越剧团的《越剧流派联唱》、彭浦健身气功队的配乐古韵太极《渔舟唱晚》,则展示了彭浦群众冬令时节丰富多彩艺术和健身风采。

附件:
分享到:

相关文档: