静安举行科学育儿亲子指导活动-图片新闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安举行科学育儿亲子指导活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-05 09:47 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)日前,由区早期教育指导研究中心主办的“冬日暖心”——静安区0-3岁婴幼儿家庭科学育儿指导冬日篇活动,在区内20余个早教服务点举行,令就近前来接受服务的近3000名散居家中的婴幼儿及其家长们倍感温暖。

区早教指导研究中心主任林丽告诉记者,考虑到正值寒冬季节,区教育局早教主管部门要求各早教服务点根据自身环境、设施、师资等条件,在室内为辖段内的0-3岁婴幼儿提供各具特色的专家讲座和亲子活动等服务。

来自市、区教育、医疗、妇幼保健等领域的教授、专家,在相关早教服务点为0-3岁婴幼儿家庭开设的讲座主要有:《播撒幸福的种子·亲子共读图画书》《小儿常见疾病护理与保健》《小儿冬季护理与保健》《小儿常见疾病防治》《给孩子最健康的食物》《婴幼儿睡眠健康家庭管理》和《您和孩子的“战争”》等,内容涵盖家长与孩子的亲情培育、孩子的健康与保健、科学的家教方式等,专家还面对面与家长们探讨育儿和喂养等方面的问题。各早教服务点开展的亲子活动也颇具特色,如芷江中路幼儿园、永兴路幼儿园、中华新路幼儿园等服务点分别组织1至2周岁婴幼儿和家长开展《好听的声音》《两只小鸟》等亲子音乐活动;安庆幼儿园、场中路幼儿园、汾西路幼儿园等服务点组织2至3岁婴幼儿开展《七彩鸟》《蔬菜拓印》等美术涂鸦活动。这些讲座和活动内容丰富、形式活泼,婴幼儿和家长们听、玩得十分开心。

 

附件:
分享到:

相关文档: