Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

双线九进·喀什农产品上海活动周举行

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-05 09:53 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

图为喀什农产品上海活动周走进静安百姓生活 记者 肖鸣亮 摄

(记者 彭旭卉)1月27日至2月5日,为了精准扶贫,帮助上海对口援疆四县的特色农产品打开销路、提高销量,上海市对口支援新疆工作前方指挥部以“上海新春农产品大联展”为契机,在市合作交流办、市商务委、市农委以及对口四区的支持协同下,开展“双线九进”——喀什农产品上海活动周展示展销和宣传活动。本次宣传活动由上海援疆巴楚分指挥部在静安区为主会场开展,其他分指挥部在闵行区、宝山区、浦东新区组织分会场活动。

“沪喀联盟”让扶贫更精准

1月31日上午,本次活动周开幕式在上海商城1楼的主展厅启动。记者在现场看到,本次活动周销售的农产品有叶城核桃、泽普红枣、莎车巴旦姆、巴楚羊肉、冰糖心苹果等10类,而所有农产品全部来自上海援疆前方指挥部会同沪喀农业和商务部门成立的“沪喀农产品产销合作联盟”。

“沪喀联盟对喀什四县的名特优产品,进行集中资源整合,以求以最快速度进入上海市场。”据介绍,为实现特色农产品与市场产销对接,扩大产品销售规模和品牌影响力,上海援疆干部把好“入门关”,深入调研,实地走访,对四县农产品加工企业及其提供的产品品质,进行严格筛选,如今加盟的企业与行业协会累计达到50余家。联盟成员单位进行产地直收时,更是聚焦精准,优先采购建档立卡贫困户符合标准的特色农产品。

打造“线上线下”新消费模式

上海援疆巴楚分指挥部负责人介绍,本次喀什农产品上海活动周采用“双线九进”的策略。抓住中老年市民喜欢线下选购的习惯,上海援疆力量尽己所能,让普通市民可以亲眼看到、亲手摸到喀什特色农产品。与此同时,主办方也照顾到年轻白领擅长网购的消费习惯,采取“线上线下、同款同价”的双线联动策略,通过电商平台开展线上销售,推介喀什优质农产品。

据悉,上海市对口支援新疆工作前方指挥部巴楚分指挥部在上海市对口支援新疆工作前方指挥部的支持和帮助下,自2017年12月1日就开始尝试“双线九进”农产品销售,截至目前已经售出480余吨,销售额达660万元。巴楚分指挥部将在吸取前段时间农产品销售成功经验的基础上,在上海商城和各街镇分别开展“双线九进·喀什农产品上海活动周”,有望售出各类农产品70吨,获得210万元的销售收入。

附件:
分享到:

相关文档: