Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

铁路上海站开启“春运模式”

【来源:静安报 发稿时间 :2018-02-02 13:11 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞 文/余儒文 摄)2月1日,2018年春运正式启动,长途方向客流增长迅猛。当天,上海三大火车站发送旅客35万人,其中上海站9.7万人,上海南站4.7万人,上海虹桥站20.6万人。

为保障旅客出行,铁路部门春运增开列车逐步开始开行,全站共计安排增开32趟列车,其中上海站增开11趟,主要集中在四川、安徽方向,南站增开10趟,主要集中在川渝、云贵方向,上海虹桥站增开11趟,主要方向为贵州、江西、湖南等。随着春运客流增长,增开列车方向和数量也将进一步加密。

根据天气预报,近期上海仍受低温侵袭,为了给广大旅客提供更好的出行服务,铁路上海站启动预案,上海站、上海南站候车室实行24小时通宵“不打烊”,站区空调、热水等设施加密巡检频次。同时,三大站利用周边停车库等场地开辟临时候车区,在必要时可供旅客在内休息候车,确保旅客不受冻。

铁路上海站特别提醒,春运期间铁路部门大量增开列车,部分列车安排在凌晨开行,请旅客出行前务必看清订单或车票上的乘车站和乘车时间,凌晨开行的请提前一天到站候车,以免误车耽误出行。春运最初几日客流虽已启动,但部分方向还有余票,请尚未购买到回家车票的旅客,可以考虑错峰购票返乡。

据了解,节前15天中,约有10天左右将维持40万人左右的大客流状态,在2月12、13、14日将连续出现48万人以上出行高峰。2月13日,全站预计发送旅客49.8万人,接近该站历史最高记录。节后25天,铁路客流将以返程为主,单日出发客流基本保持在25-33万人的区间内。

从旅客流向上看,2018年春运铁路离沪长短途客流大致为“四六开”,其中长途旅客500.1万人,占整体客流38.03%;长三角短途客流814.9万人,约占61.97%。但受长途方向运能限制,川渝、云贵、湖南、湖北、西北、江西等依旧是春运车票销售最火爆的方向,高铁线路更为成熟的长三角、京津、福建沿海等方向票额相对充裕。值得一提的是,皖北地区因劳务输出集中,也存在大量的返乡需求。

附件:
分享到:

相关文档: