Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

“益”针“益”线 为志愿者送上爱心围巾

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-01-30 09:26 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

记者 余儒文 摄

(记者 黄竞竞)1月23日,曹家渡街道社区志愿服务中心的工作人员和社区志愿者代表,前往辖区内重点交通路口,为坚守岗位的文明交通志愿者、交协警们,戴上由社区志愿者们手工编织的爱心围巾,在严寒中送上一份温暖。他们用专业、敬业和爱心指挥交通,营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为居民的平安出行保驾护航。

据了解,曹家渡街道共有社区交通文明志愿者近百名,大都是退休后热心公益的社区志愿者,不管严寒还是酷暑,在早晚上下班高峰期,身着橙色马甲,手持小黄旗,轮流驻守在主要交通路口,对来往行人进行交通文明宣传、行为劝导,协助交警进行交通维护。他们那一张张亲切的笑脸、一句句恳切的话语,汇成了社区文明一道独特而温馨的橙色风景线。

时值寒冬,为了感谢这群默默无闻、任劳任怨的志愿者们,街道社区志愿服务中心组织社区编织团队的志愿者们开展了“益针益线、巧手织暖冬”主题志愿活动,花费近一个月的时间编织爱心围巾和围脖,用灵巧双手传递志愿者之间爱的温暖,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿准则,从而引导更多的社区居民积极参与到志愿服务中来,投身到文明社区的创建中来,从小事做起,从身边做起,共同为把曹家渡街道建设成为一个有“温度”的文明社区而添砖加瓦。

附件:
分享到:

相关文档: