静安寺腊八节向市民施粥近万碗 -图片新闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安寺腊八节向市民施粥近万碗

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-01-29 09:17 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

图为市民排队领取腊八粥

记者 余儒文 摄

(记者 王彦琰 通讯员 宁静)1月24日是传统腊八节,千年古刹静安寺精心熬煮腊八粥,免费赠送给慕名而来的广大市民分享,当天施粥近万碗。

虽然天气降温,仍有不少市民一早赶到静安寺,只为喝一碗热气腾腾、香糯可口的腊八粥。记者看到,寺内施粥点前排起了长龙,人们秩序井然地排队领粥。家住静安的陈老伯告诉记者,每年都来喝粥,已经成为习惯,祈福家人新的一年健康平安。白领小徐赶在上班前来喝粥:“这款加了塔菜的咸味腊八粥味道很好,喝一碗寓意吉祥的腊八粥去上班,很温暖,感觉充满了能量。”

记者了解到,静安寺于前一天晚上便开始准备食材,精心挑选胡萝卜、花生、红枣、莲心、黄豆、白芸豆、马蹄、黑木耳等优质食材,寺院素斋部所有大锅全部开锅通宵烧煮。从早上6点开始施粥,直到近中午12点,排队取粥的人流仍排着百余米长队。施粥一直持续到下午,在免费赠粥的同时,也将满满的吉祥祝福送到广大市民的心中。

 

附件:
分享到:

相关文档: