Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

南京西路街道慈善超市“工匠店”开业

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-27 17:39 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

图为南京西路街道慈善超市内景 记者 余儒文 摄

(记者 王彦琰)12月18日下午,由南京西路街道党工委、办事处与善淘网一起打造的南京西路街道慈善超市正式投入运营。开业仪式上,市慈善基金会静安分会副会长黄森林与南西街道“公益达人”许建文共同为慈善超市剪彩。

位于升平街33-39号的南京西路街道慈善超市,创新结合街道的特色,将本地区中国传统工艺首次融合其中,在超市里不仅有独立设计师设计、由下岗女工利用闲置衣服改造的围巾、包袱皮,沪上知名剪纸艺术家捐赠的剪纸作品、旧物改造工作坊捐赠的改造艺术品等,还有修表匠、眼镜师傅和修鞋匠为顾客提供周边服务。

据善淘网负责人余诗瑶介绍,结合南西街道传统工艺集聚的特点,秉持弘扬工匠精神的初衷,南西街道慈善超市创造性地将“工艺”与“公益”结合,打造一个独具艺术品位和工匠精神的慈善超市“工匠店”,成为与其它街道的慈善超市最大的不同。同时,这里售卖的每一件商品,都凝聚这超市残障伙伴的轻钢,他们用匠人的精神来对待每一件捐赠品,赋予它们新的价值和使命。当客户以实惠的价格购买到自己心仪的产品时,也为社区残障伙伴创造了更多的价值。

街道方面则表示,慈善超市是传递社区正能量的枢纽站,将逐步摸索出一条公益服务的新思路,进一步推动南西社区公益服务新风尚的形成,并为日后自治共治社区大联动奠定更为坚实的基础。

附件:
分享到:

相关文档: