Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

北站街道举行“静安最美家庭”表彰分享会

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-26 09:57 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

记者 余儒文 摄

(记者 李瑛)为弘扬传承良好家风,共筑美丽家园精神环境,北站街道在居民区17个妇女之家开展北站街道“寻找静安最美家庭”活动。历时半年,共征集了141户家庭参与候选,历经公众推选、擂台赛、专家评审和公众号投票,综合甄选出27户街道“最美家庭”,推选了7户家庭入围参选“静安最美家庭”,1户家庭最终荣获“静安最美家庭十佳标兵户”之“最美学习之家”。12月19日,街道召开“静安最美家庭”表彰分享会。

手语舞《国家》拉开了表彰会序幕,现场大屏幕播放了“寻找静安最美家庭”宣传视频并介绍了本次评选活动。主持人一一介绍了入围静安健康之家、孝亲之家、睦邻之家、生态之家、安全之家、学习之家和公益之家的7户“最美家庭”,分享了他们正直善良、乐观向上的好家训、好家风。“最美家庭”代表们纷纷分享各自的获奖感言。

荣获静安“最美学习之家”标兵户赵卿峰家庭和北站街道“最美公益之家”的梁文媛女士一起上台分享了他们“爱学习”和“做公益”的故事。赵卿峰家庭是“上海滑稽笑朋友工作室”和“苏河湾读书会”的创办人。他的家庭热爱阅读,推崇“从小家学到大家一起学”,曾被评为“百个优秀市民阅读家庭”和“上海市百姓学习之星”。他们的好家风好家训是:读书可以摆脱平庸和无聊,遇见更好的自己。坚持读书,风雅自来。梁文媛女士和她的先夫郭风麟先生都是教育工作者,退休后一直坚持做公益捐赠,用毕生积蓄70多万元成立了“郭梁”奖学金,并公证捐赠了现在居住的房屋归入“郭梁”奖学金。梁文媛女士说,我没有子女,把财产捐了心里也很坦然。街道领导为赵卿峰和梁文媛家庭颁奖,并送上精心准备的表彰礼物:由特约的手绘师为两户最美家庭手绘的全家福,并合影留念。

 

附件:
分享到:

相关文档: