Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

百岁“鸿翔”创新“定制+互联网+体验”服务模式

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-26 10:05 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

(记者 邢蓓琳)1917年,小裁缝金鸿翔“拎包裹”为顾客量体做时装。当下,面对成衣一统天下的女装领域现状,有着“挺、刹、玲、巧”美誉的“鸿翔”依然执着坚持“一人一版”个性化、纯手工定制,出品的每一件衣服都由师傅手工一针一线完成缝制。

记者了解到,刚刚过完百岁生日的“鸿翔”正通过创新“定制+互联网+体验”的经营和服务模式,让高级定制以全新的姿态走进更多人的生活,让每一位走进鸿翔的顾客都能体会到经典与时尚混搭的个性化定制服务和消费体验。

3D试衣镜“秒速”试衣

走进位于陕西北路的“鸿翔”门店,放置在店堂中间的一面试衣镜格外引人注目。“这是‘鸿翔’最新引进的高科技——3D试衣镜,里面共有超过70套的样衣可以进行虚拟试衣,而且还可以自动调节服装大小。短短几秒钟,顾客就能替换不同衣服,省去以往多次取衣、换衣、试衣的麻烦。”鸿翔制衣经理卢世敏介绍说,顾客站在试衣镜前,只需要隔空点击屏幕上的按钮,就可以快速更换不同款式的服装,看到正面、侧面等多角度的3D试衣效果,快速选定需要的款式和颜色。

卢世敏告诉记者,明年“鸿翔”还将推出移动定制订单系统,利用大数据提高服务的精准度。顾客足不出户,就可以通过这个系统完成远程试衣、选样和下单。

驻店设计师现场设计

采访当天,记者偶遇一位“鸿翔”的“铁杆”粉丝正在为参加孙子的婚礼挑选衣服。她告诉记者,自己每次买衣服都直奔“鸿翔”,一买就是好几件。“鸿翔的衣服虽然不花哨,但是面料好、做工也是最好的,每一件都可以拿来压箱底。服务也是好得没话讲。”记者还发现,在顾客试衣过程中,不仅有服务员在一旁服务,还有一位设计师现场根据样衣试穿情况,和顾客交流衣服的修改意见。

卢世敏告诉记者,为了给消费者提供更具个性化的消费体验,“鸿翔”推出了驻店设计师,每周都有两位设计师驻店,根据顾客的需求、喜好当场对样衣进行各种细节修改,同时在着装搭配、色彩搭配、首饰搭配等方面提供专业建议。

当天的驻店设计师华建冬是“鸿翔”第四代传人。他告诉记者,自己12年前进入“鸿翔”拜吴志强为师,当时“鸿翔”女装颜色以黑、灰等深色系为主,款式也比较传统。现在,除了一脉相承的低调优雅品质,“鸿翔”正努力追赶年轻化、时尚化的潮流,面料颜色越来越丰富、款式也不再为年轻人嗤为“这是我奶奶辈才穿的”。说起对“鸿翔”这个百年老品牌的热爱,华建冬格外动情,“完成一件鸿翔女装的制作,需要经过设计、选料、裁剪、定实样、试身、撇样等30多个步骤。我们每一个‘鸿翔人’都将衣服视为自我表达的一种方式,只有一针一线缝制出来的衣服,才有温度和心意的传达。”

呈现高级定制新姿态

在“鸿翔”第三代、第四代传人的合力推陈出新下,传承了百年的“飞剪刀”立体裁剪手艺和“轻拎贴料,推、归、拔、镶、嵌、滚、切、绣、包”等“鸿翔女装制作技艺”不仅被完整继承了下来,还攻克了丝绒面料裁剪缝制的行业难关,通过将“镶、嵌、滚、绣”等中式元素和“推、归、拨”西式手工艺技术的融合,让“鸿翔”女装在当下依然风华不减。

如今,除了进店试穿样衣,不少顾客会拿着时尚杂志上的图样,点店内最好的料子,请师傅裁制,成品都是孤本,穿出去不会“撞衫”。还有人会拉着老师傅到一些大牌店的橱窗“舶样子”,做出来效果一点不比大牌差。“鸿翔”的师傅们还有一手特技,擅长剪裁缝制特殊体型的服装。不论是塌肩的、驼背的、还是挺胸的、凸肚的,穿上鸿翔定制的衣服后,都能使身材的不足得到完美的修饰。

“衣橱里永远缺一件合身的、独一无二的、讲得出故事的衣服,这是绝大多数女顾客的心声。‘鸿翔’希望借助百年老店的一颗匠心和‘互联网+’、大数据等技术的应用,全新定义高级定制,让更多地人了解‘鸿翔’代表的品质和经典,以拥有一件‘鸿翔’女装为傲。”卢世敏这样说道。

附件:
分享到:

相关文档: