Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

大宁国际小学开展“爱与责任”主题教育

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-21 16:10 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

图为学生在进行卡宏表演 记者 肖鸣亮 摄

(记者 顾武)12月15日下午,上千名在读或曾经就读于大宁国际小学的学子会聚校园,以一场“爱与责任”主题教育嘉年华活动,纪念母校办学十周年,并感恩母校教师对自己的培育之情。市教科院家庭教育指导中心主任郁琴芳、市名校长培养工程主持人洪雨露、市德育教导跟岗基地学员及部分学生家长代表等出席活动。

大宁国际小学创立十年来,在上海市特级校长徐晓唯领衔的教师团队协力打造下,以“微笑每一天”为办学理念,已经累计向国内外初中、高中输送了1850余名优秀学生,其中数十人更是被一些中外知名大学破格跳级录取。当许多在“微笑”环境滋润下成长起来的青少年学子,收到母校邀请参加主题教育活动的集结令后,毫不犹豫地从世界各地赶来,与老师和学弟学妹们畅叙。

记者在活动现场看到,回到母校的学长们,与在校的弟弟妹妹们结对开展“熟悉”的经典活动,如:融合环保与创意实践的“万圣节大集合”主题文化节活动;集爱心与同伴互助精神培养的“小蛋宝成长记”主题式跨学科实践活动;考验学生自行设计、自主规划能力的“大宁最强小当家”少先队自主教育活动……校友们还饶有兴趣地欣赏了在校少儿们奉献的“Smile Art Show我手绘我心”优秀艺术作品成果展。在随后举行的“悦动舞台,秀我风采”艺术汇演中,不同年龄段的校友们,与在校学子、教师和家长代表一起表演了舞蹈《茉莉花》、手风琴和卡宏演奏《天使爱美丽》等节目。许多校友结伴回到曾经学习的教室坐坐,逛逛曾闲庭信步的校园林荫小道,追忆已悄然逝去的少儿生活。他们表示,要以出色的学习和工作业绩,报效国家,回报母校的培育之恩。

附件:
分享到:

相关文档: