Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

第一届静安区道德模范颁奖典礼举行

【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-06 16:41 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳/摄 余儒文)10月31日,“榜样的力量”第一届静安区道德模范颁奖典礼在大宁剧院举行。颁奖仪式前,市文明办副主任姜鸣,区四套班子领导安路生、陆晓栋、顾云豪、沈大明、赵汝青、钱静、叶坚华、陈静薇亲切会见了第一届静安区道德模范和道德模范提名者。

区委书记安路生代表区四套班子、区文明委,向获得第一届静安区道德模范和道德模范提名的21位同志表示祝贺,为温暖静安、诠释文明,传播正能量的静安榜样点赞。安路生说,静安区创建复评第五届全国文明城区过程中,提出了“美在静安,你我同行”的创建理念。“美在静安”,不仅是“城区美”、“景色美”,更需要“人美”。第一届静安区道德模范和道德模范提名者是静安公民道德建设的“领航人”,希望大家继续当好建设良好道德风尚和推动社会文明进步的“领航人”,引领更多人一起释放和传播道德正能量,让崇德尚义、见贤思齐成为静安人的共识,让文明守礼、践行美德成为静安的城区风尚。

出席颁奖典礼的市文明办副主任姜鸣,区领导顾云豪、沈大明、赵汝青、钱静、叶坚华、陈静薇分别向张大尧、王友春、成宗银等10位第一届静安区道德模范和11位道德模范提名者进行了颁奖。

“用耐心让一件件百姓的纠纷通向圆满,用爱心演绎出春风化雨的力量。”“勇扛职责,维护正义,让天地充满正气。”“恪守医德,不负生命嘱托,用诚实守信守护着一名医者的高尚灵魂。”“用朴实的行动,践行‘学一辈子雷锋,做一辈子好事’的人生格言。”“倾情教育五十载,此生最大乐趣是让每一个学生都成为社会有用人才。”……10段颁奖词讲述了10位道德模范的感人故事,彰显了静安的城区温度。他们中有的助人为乐、甘于付出,有的见义勇为、无私奉献,有的诚实守信、坚守正道,有的敬业奉献,精益求精,有的孝老爱亲,血脉情深。他们的善行义举如和煦的春风温暖着每一个人的心灵,成为践行社会主义核心价值观的最好诠释。现场播放的事迹短片和道德模范们的现场讲述,更是让全场观众走进他们的世界,聆听他们的故事,学习他们的精神,感受他们的力量。

记者了解到,近年来,静安区在群众性精神文明创建活动中,高度重视公民思想道德建设,积极参与各项评选道德模范活动,持续开展“身边好人”宣传教育活动,为群众树立楷模和典范,切实发挥先进典型的示范引领作用。第一届道德模范评选自今年7月25日启动后,共收到29个系统、街镇、企业推荐选送的道德模范候选人材料84件。经过初审、专家评审和网络投票等环节,共评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类共10位第一届静安区道德模范和11位道德模范提名者。

区文明办表示,开展第一届静安区道德模范评选和表彰是静安区贯彻落实党的十九大精神的生动实践,以榜样的力量助力新时代、实现新作为,引导和回应群众对美好生活的向往,特别是对高尚道德情操的向往和追求。此次评选产生的道德模范来自基层,是群众看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,在社会上有着广泛的亲和力、影响力和感召力。以道德模范为榜样加强社会道德建设,让更多群众感受榜样的力量,将会为新时代静安的发展提供更强大的道德滋养。

附件:
分享到:

相关文档: