Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯起航

【来源:静安报 发稿时间 :2017-10-30 08:42 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳/摄 余儒文)10月25日,2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯在静安区苏河湾区域鸣笛开赛。来自中国、德国、葡萄牙、丹麦、荷兰等十余个国家和地区的200余名运动员用活力与激情在苏州河上演奋勇搏击、百舸争流的精彩时刻。

国际皮划艇联合会马拉松委员会主席乔恩·克隆伯格出席开赛仪式并致辞。上海市体育局党委书记、局长、赛事组委会主任徐彬宣布比赛开赛。区委副书记、区长、赛事组委会主任陆晓栋,区人大常委会主任李葳萍,区政协主席陈永弟为比赛鸣笛发令。上海市体育局副局长、赛事组委会执行主任孙为民,区委常委、宣传部部长沈大明,区人大常委会副主任吴丽萍出席开赛仪式。副区长、赛事组委会执行主任鲍英菁主持开赛仪式。

陆晓栋在致辞中代表赛事组委会和区政府向出席活动的嘉宾和参加比赛的运动员表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持静安经济社会发展的各界人士以及所有为赛事辛勤付出的工作人员和志愿者表示衷心的感谢,祝愿各位运动员能够弘扬体育精神,享受比赛乐趣,创造佳绩。

作为国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事,本次皮划艇马拉松世界杯赛根据国际皮划艇联合会标准,赛道划定为外白渡桥至西藏路桥河段;按照青年组和成年组两个组别,进行男子、女子皮艇和划艇3.6公里项目的角逐。除了短距离项目外,还将举行经典系列赛和休闲组比赛。根据规则,本次比赛的赛道设置有100米陆上跑道,参赛运动员在比赛过程中需持皮划艇完成陆上奔跑,集体呈现皮划艇马拉松项目陆上水上交替行进的独特景象。

赛事组委会表示,本次皮划艇马拉松世界杯赛是静安连续第三年在苏州河畔举办皮划艇赛事,也是首次在中国举办的国际皮划艇联合会马拉松比赛,将成为中国皮划艇马拉松发展的重要一步。本次比赛的举办为城市生态空间增添了新的活力,让更多的市民能够近距离地感受高水平体育赛事的魅力,进一步推动了皮划艇运动的普及与发展。经过近年来的积极培育,苏州河皮划艇赛事已经成为静安一项特色景观体育品牌赛事和集中展现苏州河两岸“水脉、文脉、绿脉、人脉”海派特色的重要平台,在助推苏州河两岸协调、融合发展和上海建设全球著名体育城市过程中发挥了积极的作用。

附件:
分享到:

相关文档: