Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

本区金色重阳敬老节主题活动举行

【来源:静安报 发稿时间 :2017-10-30 10:18 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳/摄 余儒文)10月26日上午,由静安区文明办、静安区老龄办主办,静安寺街道承办的“岁月静好,九九重阳”2017年静安区金色重阳敬老节主题活动在静安寺广场举行,向全区老人送上敬老节的祝福。区委常委、宣传部部长沈大明出席活动。

专场演出通过汉舞、古琴、原创孝亲敬老文化微剧《寻找重阳》等精彩的文艺节目,追溯重阳历史文化,宣传孝亲敬老优秀传统,推进家庭美德建设。来自海园、静安、美丽园、三义坊等多个静安寺街道居民区的老年居民代表还集体表演了说唱歌曲《老年朋友想穿点》,展现当代老年朋友积极向上的精神风貌。社会爱心企业龙骏家园上海公司还在演出现场向静安寺街道老年协会捐赠了200份重阳糕和1000份龙骏家园苏州太湖基地体验券。当天同时在静安公园林荫道开展的大型便民服务活动推出了重阳祈福挂心愿、养老项目咨询、医疗检测体验、老年用品义卖等多个贴心为老服务项目,受到市民和社区老年朋友的欢迎。

记者了解到,静安寺街道老年人口总量大、增速快、高龄化明显、纯老和独居老人多。近年来,街道积极探索社区养老服务模式,建立“乐龄家园”“老年人日间服务中心”等一批为老服务站点,扶持“青凤老年生活护理服务社”、老年协会等一批承接为老服务工作的社会组织,着力为社区老人提供更好、更周到的服务。同时,还探索形成自治、共治、德治、法治的社区建设长效机制,从街道到社区,从居委到家庭,从孝入手,以孝为先,倡导尊老、孝道的家庭文明和邻里互助、社区参与的睦邻关系,努力营造一个老有所学、老有所乐、老有所养、老有所为的社会环境。

附件:
分享到:

相关文档: