Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安举行庆祝第33个教师节主题活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-08 19:37 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武 文/肖鸣亮 摄)9月7日,静安区在回民中学举行“远航·引路人——庆祝第33个教师节主题活动”,展示区教育系统教育教学改革和教师队伍人才建设成果,表彰一批先进教师。区委副书记顾云豪,区委常委、组织部部长顾春源,副区长鲍英菁与2017年市教书育人楷模、特级教师、市园丁奖获得者等全区教师代表欢聚一堂,共庆节日。

当天的活动由“立德树人、专业引领、教育综改”三个篇章组成。在“立德树人”篇章,《树民族之魂,立华夏之根——传统文化教育在静安》以一组数字故事,介绍了区域内区青少年活动中心等7所教育单位通过传统文化教育立德树人的片断。活动还通过《2017年上海市“为人为师为学”先进典型展播》《怎样做“四有好老师”?》视频访谈等形式,介绍了赵珊珊书法工作室领衔人赵珊珊培育中华书法小传人的动人事迹,以及10位上海市园丁奖获奖代表爱生如子的心得体会。在“专业引领”篇章,短片《心怀教育伟业,创新改革春秋》生动介绍了静安区教育学院附属学校校长张人利将基础薄弱学校办成一流品牌学校的故事;区少年宫的少儿们也以音舞快板《带头人》,讲述了区域内具有教学影响力的12名学科带头人的事迹。在《怎样做“四个引路人”》现场访谈环节中,张芸等9名新晋升的特级教师,分别围绕“怎样做学生锤炼品格的引路人?怎样做学生学习知识的引路人?怎样做学生创新思维的引路人?怎样做学生奉献祖国的引路人?”畅谈了各自的真知灼见。在“教育综改”篇章,大宁国际小学师生的情景朗诵《梦想·前行》,让与会人员深深感受到该校“微笑每一天”的魅力,了解“一核两翼、中西融合”的集团化办学的内涵。市西中学师生的演讲《追寻教育理想,促进优势发展》让与会者领略了市西中学“思维广场”的教学改革风采,也感受到校长董君武多年来追寻教育理想的炽热情怀。视频《相信,成功之道》则讲述了“成功教育”创始人、闸北八中校长刘京海励精图治、相信每个孩子都能获得成功的办学故事。

来自全区教育单位的77名新教师代表,在首届上海教育功臣、2014年上海市教书育人楷模获得者刘京海的带领下庄重宣誓:从现在出发,一路远航。主题活动在久隆模范中学合唱队的《老师我想你》歌声中降下帷幕。

附件:
分享到:

相关文档: