Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安区举行“国旗下成长”青少年升国旗主题活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-07 13:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛 文/ 肖鸣亮 摄)9月3日,“我自豪,我为中华骄傲”——“国旗下成长”青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动在中共二大会址纪念馆举行。来自全区少先队员代表100余人参加了升旗仪式。

伴随着铿锵有力的《歌唱祖国》,护旗队的少先队员们在人民广场国旗班的带领下昂首挺胸,迈着整齐的步伐走到升旗台前,将国旗交给两名升旗手。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐上升,在所有人的注目中升到顶点,飘扬在中共二大纪念馆的上空。升旗仪式后,来自静安区第一中心小学的少先队员代表作了《聂耳的故事》主题演讲,从国歌的诞生号召少先队员要珍惜今天的生活,牢记习爷爷的嘱托,做一个立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国的好少年。

“国旗下成长”青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动由团市委指导,团区委、区少工委主办,中共二大会址纪念馆、各街镇团(工)委、各团属大口共同协办。旨在通过仪式教育引导少年儿童爱党、爱国,听党的话,跟党走,目前共计500多名少儿参加了此项活动。

据悉,即日起至12月31日的每周日上午,本区都将在中共二大纪念馆进行升国旗仪式。团区委还成立了“小小国旗班”,由武警二支队官兵们对小旗手进行培训,内容包括升旗、护旗的规范动作以及《中华人民共和国国旗法》《上海市升挂使用国旗管理办法》等知识。

附件:
分享到:

相关文档: