Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

指挥大师曹丁指导静安寺社区合唱培训

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-05 11:05 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄)“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场。”8月25日上午,正在静安寺社区文化活动中心排练的静安寺街道新旅合唱团声情并茂地唱响一曲《天下乡亲》,执棒指挥的正是现任上海歌剧院首席指挥、中国交响乐团合唱团常任指挥的中国著名指挥家,国家一级指挥曹丁。

排练过程中,新旅艺术团汇报演唱了《天下乡亲》和《共和国之恋》两首合唱曲目。曹丁结合现场演唱情况,从专业角度对合唱演唱技巧、如何诠释作品的内涵、指挥如何发掘合唱演员优势、激发情感等问题进行了具体的指导,并亲自担任这两首歌曲的合唱指挥。静安寺社区老战士合唱团、扬子江合唱团、女子合唱团以及居民区各合唱团的团长和指挥,社区学校的声乐老师也参加了当天的排练。

据悉,静安寺街道拥有多支颇具实力的社区合唱团,他们常年活跃在各个公益舞台上,在历年全国和全市的合唱比赛中先后荣获10个金奖和5个银奖。其中,新旅艺术团是2013市民文化节合唱大赛百强团队,并以前十名的优异成绩进入展演环节。今年,新旅艺术团又成功晋级2017年上海市民文化节合唱大赛静安区复赛,再次唱响《天下乡亲》,深情演绎了人民军队始终同广大人民群众站在一起,军民团结如一人的军民鱼水情。

附件:
分享到:

相关文档: