Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

彭浦新村街道展示百姓文化作品成果

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-05 11:02 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武 文/肖鸣亮 摄)万人争观郁金香花展盛况,祖国山河宏伟壮观奔腾不息奇景,争奇斗艳的花色珍邮奇姓收藏品……8月28日,一个荟萃了近千件书画、摄影、手工艺、收藏品的民间文化作品展览——“方寸之间·丹青艺彩”彭浦新村街道群众文化作品成果展,在该街道社区文化活动中心开展,数百名居民从四方起来观赏这一群众文化视觉盛宴。

作为上海最早诞生的工人新村之一,彭浦新村地区的草根文化十分兴盛,舞蹈、戏曲、合唱、交响乐等能歌善舞的“动态”群众文化团队现已闻名遐迩。而同样佳作迭出的书画、收藏、摄影等温文尔雅的“静态”社区群文团队,却一直默默耕耘。为让这些出色的“静态”群文团队也有崭露头角、展示风采的机会,彭浦新村街道特地举办了这一场面壮观的文化成果展。

记者在展览现场看到,由彭浦新村街道奇艺社、集邮收藏协会、书画社、摄影协会、摄影沙龙联袂展出的文化艺术作品,不但风骨雄健,笔触精到,灵龙剔透,而且十分珍奇,极具艺术收藏价值。像集邮收藏协会会员宋建国收藏的具有上海地址姓氏的实寄信封达几百个,其中有有些信封上的姓氏在目前上海只有一个人,如“笑”、“遂”姓,还有的姓氏只有在康熙字典中才能找到的,如“桮”(读杯)姓等,非常珍贵。而奇艺社会员们用易拉罐、A4纸、旧布等废旧材料制作的上海东方明珠、金茂大厦等标志性景观模型、音乐唱片、生肖装饰画等作品,也是惟妙惟肖,十分逼真。

附件:
分享到:

相关文档: