Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

开学首日交警护校保畅通

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-05 12:37 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞 文/余儒文 摄)9月1日,全市中小学、幼儿园迎来了2017新学年的开学日。公安静安分局交警支队出动数百名警力与协管员开展了护校行动,在辖区各学校及周边道路开展安全保卫和交通疏导工作,及时引导接送学生的车辆做到即停即走,确保校园周边道路交通环境安全、有序、畅通。

一师附小近新闸路、武宁南路与万航渡路的交叉处,上午7时15分正逢早高峰,车流量较大,有多名交警和协管员分别值守在交叉路口和学校门前,一边护送孩子安全过马路,一边提醒家长们在送完孩子后快速驶离,道路交通并没有因流量上升而受到明显影响。

记者了解到,为了引导一师附小送学生上学的家长车辆快速通行,静安交警修改了相关机非隔离护栏的设置,并对周边2个路口的交通信号配比做了相应调整,将武宁南路万航渡路南向北直行红灯信号由原先的30秒减少至20秒,将武宁南路新闸路北向南绿灯通行信号延长了5秒。同时,校方也会每天派老师佩戴红袖章在校门口将下车的学生迅速带入学校,保障下车点的通行秩序。此外,在万航渡路西段的新闸路上,交警部门增设了临时停车点,尽量来满足家长接送孩子的需求。

交警部门表示,本次护校行动的重点是对送孩子上学私家车的停车管理,在不影响交通顺畅的情况下,允许私家车在路边临时停车。

据了解,开学首日全区早高峰车辆有所增多,特别是学校周边地区流量上升显著。在交警部门的有序疏导管理下,道路情况基本保持正常,除了部分常规堵点出现车流积压外,总体平稳畅通。

附件:
分享到:

相关文档: