Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

沪剧《雷雨后》续写经典 上演抗战家国故事

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-04 08:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮 文/余儒文 摄)“雷雨夜,无人眠,青春生命作祭奠。战火纷飞重相见……”8月29日下午,改编续写《雷雨》的沪剧作品《雷雨后》在江宁路街道文化活动中心上演。

原创沪剧《雷雨后》的故事发生在《雷雨》之后,成功衔接曹禺原著中序幕和尾声提供的故事线索,延续繁漪、周朴园、鲁大海、侍萍等原作人物,续写了这些角色在抗战爆发时相聚后发生的一个关于家与国的故事。编剧在悉心研究原著的基础上,很好地接续了原著的精神和故事人物,丰富了曹禺的经典剧作。当天,演员们以生动的表演展现了发生在1937年日军大规模入侵中国后的故事。此时,繁漪已与周朴园离婚,成为一名教堂修女。国际红十字会指定本城教堂为难民避难所,繁漪与逃难的侍萍不期而遇。围绕抗战,每个人的命运都发生了各种变化。

沪剧票友吴阿姨表示,自己对沪剧《雷雨》的故事十分熟悉,此次沪剧《雷雨后》的独创性演绎还是感到耳目一新,演员专业的表演与唱腔也很动人。

附件:
分享到:

相关文档: