Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安绿化部门做好夏季景观花卉布置

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-01 13:43 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

(记者 施丹妮文/余儒文 摄)炎炎夏季,静安区内各个地标的绿化景观在绿化部门的悉心养护下,为市民们带来了阵阵夏日绿意。

恒丰路是连接静安区南北片的主要干道,也是进出铁路上海站的市级交通干道。去年,静安园林绿化发展有限公司对恒丰路桥沿线景观进行优化设计,使这里的景观面貌有较大提升。今年夏季,静安园林公司对恒丰路桥沿线的容器花卉进行重新布置,种植品种名为“赤壁”的鸡冠花共6800盆,搭配金叶甘薯,体现“红花绿叶”的效果,使恒丰路桥沿线的绿化景观在高温炙热下依旧靓丽。

绿化部门介绍,今年上海市高温(日最高温度≥35℃)日数超过30天,40.9℃最高气温更是直接刷新历史纪录,成为145年的气温最高值。在这高温烈日的“烤”验下,不少花卉都呈现疲态。8月3日起,静安区绿化中心对北块景观花卉进行了更换和补植。将秣陵路机非隔离带花箱花卉调整为上层丹麦木槿、中层花叶络石、下层金叶甘薯。将天目路马鞍式花箱、西藏北路马鞍式花箱、海宁路乌镇路花箱的主打花分别调整为五色梅、澳洲狐尾、鸡冠赤壁。此次花卉布置工作共种植花卉植物超过12万盆,形成了层次丰富、灿烂缤纷、各具特色的花街景观。

附件:
分享到:

相关文档: