Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安31名运动员出征天津全运会

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-01 16:13 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞/余儒文 摄)8月27日,第十三届全国运动会在天津开幕。记者了解到,静安区共向上海体育代表团输送了31名运动员参加决赛阶段的比赛。这些运动员将参加射击、击剑、体操、羽毛球、篮球、花样游泳等17个大项的角逐。

奥运季军毛艺领衔出征

静安区输送的体操运动员毛艺,在去年的里约热内卢奥运会上助中国体操女团摘得一枚铜牌,此次她将出战全运会体操女团的比赛。毛艺表示,她在奥运周期克服了脚伤,达到集训预期的效果,并最终在奥运会上赛出好成绩。一年来,她把大家的支持和关爱化作训练和比赛的动力,更加刻苦地训练,不断提高自己的竞技水平,力争在全运会上为上海、为静安再创佳绩。

另外,获得2017年全国射击冠军赛第三名的王晓雨、在全运会男子重剑预赛中获得冠军的张朔、在全运会女子举重预赛中获得冠军的吴琳莹、在全运会男子拳击预赛中获得冠军的李泉龙等运动员都有望在天津取得佳绩。

规模最大的一次集训

全运赛场上静安区人才辈出,源于静安区体育局高度重视青少年体育后备人才培养。今年夏天,在全运会感召下,也为备战明年上海市第十六届运动会,在7月1日至8月31日期间,我区组织开展了青少年暑期集训,进一步推进区内体校深度融合,提升青少年运动员身体素质,锤炼技战术水平。

记者了解到,今年的夏训是“撤二建一”后参训规模最大、训练覆盖面最广的一次集中训练。集训地点主要设在静安区少体校和第二少体校、区属场馆、各中小学;育才中学嘉定校区(游泳、网球、排球、射箭)、崇明区江帆小学(篮球、棒球)、青浦区淀山湖(水上)、东方体育中心(水球)以及内蒙古包头市少体校(足球、击剑、举重、柔道、摔跤、武术)及云南(游泳)等集训点。参训项目达22个大项,参训运动员1195人。

今年上海经历了罕见的高温,运动员们也在训练中接受了十足的“烤验”。记者在育才中学嘉定校区发现,体育馆堪比大型“桑拿房”,几乎所有的男运动员都赤膊上阵,教练也不例外,每天至少换洗两套衣服。训练休息间隔,两名教练只能带着队员们到38℃的室外“透透气”。

通过夏训促深度融合

夏训艰苦,又要照顾好学生们的生活起居,后勤保障工作可谓艰巨。

据了解,集训期间区体育局落实少体校领导带班、值班和驻队制度,强化督训及服务工作。后勤保障部门提供大量盐汽水、大麦茶、绿豆汤、西瓜等消暑食品;由于训练消耗大,相应提高伙食质量,搞好品种花色和营养结构搭配。集训期间还配备了多位专业医护人员。

同时,区少体校在夜间还为运动员安排了学习辅导、读书讨论、观看电影、联欢晚会等丰富多彩的课外活动,让每一名运动员能在竞技水平、文化学习、生活能力等各方面得到综合提高。

夏训期间,区体育局领导专程赴育才中学、崇明区江帆小学看望运动员和教练员,了解他们的训练、学习、住宿、饮食等方面的情况。体育局及教育局领导还专程赶赴包头,看望并慰问远离家乡,坚持在训练一线的教练员及运动员学生。区体育局局长俞彪表示,本次夏训是有史以来规模最大的一次,运动员和教练员在相处过程中充分交流,互相学习,进一步促进了少体校项目及队伍的深度融合。

附件:
分享到:

相关文档: