Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

中共二大会址纪念馆举行“救护先锋,平安自护”夏令营

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-30 08:14 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄 )8月25日,“救护先锋,平安自护”2017年中共二大会址纪念馆暑期夏令营举行。

开营仪式后,学生们在讲解员的带领下,参观了中共二大会址纪念馆。大家跟随着讲解员的讲述,走进那段峥嵘岁月,感悟今天幸福生活的来之不易。

夏令营期间,来自兴家残疾人子女义务辅导学校的50多位学生通过参加两场专题培训,学习了消防逃生和安全自救知识,掌握了灭火器材的使用方法以及止血、包扎、骨折固定和搬运、胸外按压和人工呼吸等急救知识,还模拟了火灾疏散、逃生的正确步骤。在结营仪式上,学生们纷纷表示,要把夏令营看到的、学到的党史知识和消防安全知识牢记在心,并应用到今后的学习和生活中。

中华慈善事业特殊贡献奖获得者、上海市十大杰出志愿者、兴家残疾人子女义务辅导学校校长房金妹感谢中共二大会址纪念馆组织此次夏令营,让孩子们从小了解党史,树立崇高的爱国主义精神。记者了解到,兴家残疾人子女义务辅导学校是一所帮助残疾人子女成才、提供免费教育服务的学校。这次夏令营也是中共二大会址纪念馆继2013年和2016年后,第三次特别为残疾人家庭孩子组织开展夏令营活动,使纪念馆在暑假成为这些孩子的“第二课堂”。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: