Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

2017年静安寺街道“商圈少年”暑托班结业

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-30 08:07 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄 )8月25日下午,2017年静安寺街道“商圈少年”暑托班圆满结业。两期共70名小学员通过一台精彩纷呈的舞台剧集中展现了他们在暑托班生活、学习、交友的种种体验。“暑托班就像一个快乐大家庭,每天都特别开心。明年,我还想来这里过暑假。”学员代表张姝玥在发言中表示,在暑托班里自己不仅认识了许多新朋友,还学会了围棋兵将游戏、认数字、唱英语歌曲等很多新本领,很舍不得离开这里。多位家长代表也表示,我们的孩子可能遇到了最好的暑托班。

活动中,静安寺街街道向参与暑托班的社区单位和组织赠送锦旗,对坚持两个月的志愿者代表颁发奖状,对优秀学员代表颁奖。社区单位还为各位学员和家长带来hp防治讲座和精彩手偶剧表演。

今年的“爱心暑托班” 不单单是一个简单的假期托管所,较以往更加突出一个“实”字。在指导学员扎实完成学业和课业要求的同时,每天都有专业老师教授“语数英”。此外,还充分挖掘社区资源,积极引入诗歌朗诵课程、“乐高”体验、3D打印和听红色故事等一系列有特色、高品质课程。暑托班还依据学员的不同层级水平,有针对性的安排对应难易程度的课程,教会他们扎扎实实学会一门技能,如围棋、背诵《孙子兵法》、绘画等。孩子们在这里学知识、强体魄、交朋友,度过了一个安全、难忘而又有意义的假期。记者了解到,静安寺街道“爱心暑托班”开办三年来,共计约200个家庭从中受惠。开展“爱心暑托班”不仅缓解了白领双职工家庭对于暑假期间孩子无人照看等方面的忧虑,也较好地满足了孩子们暑假期间的成长、安全和教育的需求。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: