Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

天目西路街道暑托班结业

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-30 08:12 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 彭旭卉 文/余儒文 摄 )8月25日,天目西路街道爱心暑托班结业仪式在上海青少年活动中心内举办。30余名小学生和志愿者一同自编自导上台表演,展现了为期一个月的暑假期间学习生活情况。

结业仪式在高年级1组《大梦想家》的欢快舞蹈中拉开序幕。英语诗朗诵《再别康桥》,标准的发音、流畅的朗诵赢得现场阵阵掌声;话剧《三只小猪》耳熟能详的故事经过巧妙的改编后,让人忍俊不禁;童歌《捉泥鳅》更是把观众带入乡村田野的快乐情景中。除了小组一起上台表演节目外,一些学生也自告奋勇,带来了自己的“独门绝技”。低年级3组的徐用古筝演奏《小星星》,为这首西方儿歌带来一丝古韵;高年级2组的郑之非带来爵士舞《My show》,高难度的劈叉动作让其他学生直呼“厉害”;高年级2组的田行健是位魔方高手,仅用40秒就还原了被打乱的魔方。

之后,老师为表现优异的学生颁发了“优秀营员”的奖状,每位同学也都领取了结业纪念的小奖品。最后,结业仪式在志愿者合唱《倔强》,和大合唱《明天会更好》中落下帷幕。

回顾这一个月的暑托班生活,孩子们在不同的课堂上学到了许多知识。如“安全小常识”课堂上,大家懂得了如何应对校园霸凌、管理情绪等、“英语绘本阅读”课,同学们领略了巴黎、纽约等城市的风土人情,此外小朋友们还自己动手DIY完成了彩泥作品,与丝路相关的手工或绘画作品,珠串杯垫以及“童创空间”的丝路木框画等。值得一提的是,参加此次爱心暑托班的志愿者都经过街道面试和系统的培训。有些志愿者还是街道扶持、帮助的贫困大学生,他们通过自己的行动来反哺社会。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: