Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

市全民国防教育防空定向赛在静安举行

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-30 08:02 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武 文/肖鸣亮 摄 )8月25日,从全市各区数以万计居民家庭中挑选出来的24户家庭的48位少儿及其家长,汇聚位于中华新路455弄小区地下空间内的静安区民防教育培训基地,参加由上海市民防办公室主办,上海市民防教育培训中心、静安区民防办和长宁区民防办联合承办的“全民国防教育人民防空主题教育活动——人民防空城市定向赛”,以此提高市民的防空救护意识和技能。

具体负责承办此次活动的区民防办主任汝亚新告诉记者,随着全球军事的现代化,防空教育已经成为全民国防教育中的重中之重。为此,市民防办决定举办一次全市性的防空知识技能竞赛活动,从而使“战时防空、平时服务、应急救援”的全民国防教育理念深入到更广泛的群众之中,吸引更多的市民自觉参加全民国防知识和技能的学习。

活动现场,来自各区的24户参赛亲子家庭,先后参加了“防空警报识别、戴防毒面具、止血与包扎”三个项目的技能竞赛。赛场上,孩子们发挥脑子灵活、反应灵敏的优势,竞相抢答各类防空知识题目;家长们则发挥动手能力强的优势,麻利地拿起纱布、绷带为“伤员”包扎伤口,小孩们则在一边作助手,递剪刀、药膏,穿戴防毒面具,现场气氛紧张而热烈,一旁观摩的居民和工作人员则为大家鼓劲加油。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: