Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

彭浦新村街道举办暑期青春健康教育主题游园会

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-23 17:14 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


图为彭浦新村街道学生参加青春健康教育主题游园活动场景  朱珍琦 摄

(记者 顾武)8月17日上午,彭浦新村街道内300余名中学生会聚街道社区文化活动中心,参加由街道办事处主办,上海青艾健康促进中心和彭浦新村街道计划生育协会承办的“以青春之名,解身体之谜”——暑期青春健康教育主题游园会,在趣味游戏中探寻、了解和掌握各类青春期知识。

为帮助正处于青春期的社区青少年正确对待生理、心理变化,科学掌握各类青春期知识,彭浦新村街道与专门从事青少年心理健康教育的青艾健康促进中心,面向辖区初中和高中学生联合推出了这一寓教于乐的活动。

记者在现场看到,主办方推出的活动项目不但丰富多彩,而且生动活泼。以普及青少年性知识为主的“性教育科普”板块,专业讲师通过音像、模型和实物,向学生们细致解析人体生殖器官,讲解性安全知识。在“身体的奥秘”活动板块,青春期教育专家通过组织女生开展有奖问答、接力游戏等互动方式,介绍妇科疾病的危害。

一些心理健康教育专家,也针对青春期青少年易产生的考试焦虑症、强迫症、恋爱受挫、学习障碍等心理问题,向前来咨询的青少年及其家长提供了心理调适和矫治的方案。“通过参加今天的主题游园活动,认识到平时的一些躁动心情是青春期正常的心理现象,以后不会再困惑、烦恼了。”来自彭浦中学的小陈深有感触地告诉记者。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: