Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安区创建复评全国文明 城区市民礼仪总决赛举行

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-23 17:10 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


图为市民礼仪总决赛现场 记者 余儒文 摄

(记者 邢蓓琳)8月18日下午,由静安区文明办、团区委主办的“美在静安,与礼仪同行”静安区创建复评全国文明城区市民礼仪总决赛在800秀创意园区举行。区委副书记顾云豪,区委常委、宣传部部长沈大明出席活动并为获奖队伍颁奖。

“美在静安,与礼仪同行”静安区创建复评全国文明城区市民礼仪大赛于今年4月份启动,经过网上互动答题、社区选拔赛、片区复赛三个阶段,共有六支队伍分别从南、中、北三个赛区脱颖而出,会师当天的总决赛。

经过必答题、抢答题、飞花传令、风险题等四个环节的激烈角逐,江宁路街道代表队成功夺冠,临汾路街道代表队和北站街道代表队荣获二等奖,市医保代表队、机关党工委代表队、彭浦新村街道代表队等三支队伍荣获三等奖。

比赛间隙,静安区税务局、中共二大会址纪念馆等多家区内窗口服务单位的“礼仪达人”以《服务行业礼仪串烧秀》的形式,集体展示了各个窗口服务行业的文明礼仪之美和静安人积极昂扬的精神面貌。三位茶艺师和汉未央传统文化促进中心的演员们也分别以茶道展示和汉服情景剧《衣冠复兴、礼乐修身》的独到形式对中华传统礼仪文化进行了解读和诠释。

据悉,举办静安区创建复评全国文明城区市民礼仪大赛旨在通过知识竞赛的方式重温礼仪知识,弘扬中华传统文化,进一步提升城区文明程度及市民文明素养,让文明礼仪深入人心,同时吸引更多市民加入迎接全国文明城区复评的活动中,在全区营造知礼、学礼、用礼的良好氛围。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: