Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

中环立交绿地预计年底完工

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-17 10:52 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)记者从区绿化部门了解到,目前正在建设中的中环立交绿地预计今年年底完工。未来这一片区域将“更开放、更多彩、更具活力”。

中环立交绿地位于汶水路共和新路路口,南北高架和中环路高架下,是“中环两翼产城融合发展集聚带”的核心区域,总面积8万平方米,是中心城区内少数的几块在建绿地。

在规划建设中,中环立交绿地以“更开放、更多彩、更具活力”为设计主题,在汶水路共和新路道路两侧40米内空间打开视域,以草坪、花卉地被、色叶乔木营造视线通透、层次简洁、色彩丰富的人行空间。四块场地分别结合现状,因地制宜地进行特色景观分区,既有独立鲜明的景观特色,又整体风格统一。以绿道连接场地交通,引导人流进入绿地内部开展休闲、娱乐等丰富多彩的活动,提升中环绿地的活力与生机。在植物的选择上,改变以防护性为主的绿化封闭结构,转向以视线通透、草坪地被与乔木搭配的开放参与空间。调整乔木常绿落叶比例,增加开花色叶树种,重点区域增添四季草花及花镜布置,增添城市色彩。

值得一提的是,中环立交绿地采用海绵城市雨水收集系统,将雨水转化为中水,用于浇灌及景观用水,不仅可以节约水资源、保护和改善城市生态环境、有效缓解城镇化过程中产生内涝事件,还体现了中国传统城市规划中讲究因地制宜、顺应自然规律,重视天人和谐的设计观念和生态设计意识。

区绿化部门介绍,上海是全国第二批“海绵城市”建设试点城市。此次建设顺应了上海市海绵城市建设总体目标。即至规划远期(2040年),建设能够适应全球气候变化趋势、具备抵抗雨洪灾害的韧性城市;建设水环境质量优良、水生态与城市景观协调、水景观为市民提供亲水休憩空间的水和谐城市;建设外围生态空间充足,主城区、新城邻域生态廓道完整,开发建设区绿色宜居的生态文明城市。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: