Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

“居民动迁是大喜事,忙点累点都值得”

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-04 09:11 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮 文/余儒文 摄)在昌平路市政工程房屋征收专项指挥部办公室中,悬挂着一张静安区昌平路—恒通路跨苏州河桥新建工程项目的房屋征收补偿工作时间表,标注着征收工作的每个时间节点与倒计时。从6月22日,征收决定公告日开始,这里的每个工作人员从早上9时进入征收地块办公室,一直工作到晚上21时下班,每天工作12小时。截至8月1日,昌平路桥市政工程项目共涉及居民479证,已签约476证。签约率高达99.37%。这离不开每一位在背后默默努力的工作人员。

提早准备 部署到位

据悉,这次房屋征收为市政征收,在签约期限内按照“签一家搬一家”方式推进。江宁路街道坚持提前一步准备,提早着手开展基本情况梳理、工作人员培训等各项准备工作。专门成立的昌平路桥市政工程房屋征收专项指挥部办公室下设面积认定、住房保障、特殊对象认定、监督评议四个专项小组。5月19日,征收补偿方案(征求意见稿)进行公示,正式与居民见面。5月26日,指挥部办公室组织全体被征收居民分三场召开征收补偿方案解读会,逐项细致解读征收方案。5月27-28日还分组召开了15场居民座谈会,覆盖了被征收区域范围的所有居民,听取了居民对征收补偿方案的修改意见和建议。在广纳建议后,补偿方案在6月底落定。

居委干部做工作 为居民保全利益

昌平路市政工程房屋征收专项指挥部办公室综合联合组组长潘红告诉记者,江宁路街道抽调了35位街道及居民区干部与征收地块的居民恳谈。“房屋征收工作中,居委干部的优势是敲得开门,讲得上话。”

昌化路一户居民因长年居住外地,工作人员只得屡次登门向居住在不同地点的一家四口说明征收方案,还拜访居住在苏州一家养老院中的老母亲,为其名下的5个平方产权作出政策范围内的最优方案规划。在反复解释与说明下,老人为工作人员的服务深深打动,并最终签约。

面对一些对法律规章不甚了解的居民,工作人员则协同律师共同上门答疑解惑。一户房产因该户男主人过世,产权为叔嫂共同所有,但大嫂强调自己实际居住的房屋面积较大要求获得更多的货币补偿。律师上门进行普法和政策讲解后,两人终于接受了分配方案。

“我们做工作不仅是希望政策能够惠及每一户征收地块的居民,更希望家庭成员较多的居民家庭能和睦,维护并保有情谊。”分块联络组组长、居民区干部吴玉蓉告诉记者。

一个月来没有休息一天

40度的天气,记者在江宁路征收专项指挥部办公室只待了一上午就已汗流浃背。74、76街坊所属的三乐里居民区书记施惠标与主任沈菊芬作为征收地块“娘家人”就每天驻扎在这个没有窗、闷热异常的临时办公场地里接待居民。对此,沈菊芬微笑着告诉记者,“居民动迁是件大喜事,我们忙点,累点,都值得。”

签约阶段,征收办公室的工作人员每天都从早上9点开始连续工作12小时,连双休日都不停歇。工作人员小倪的太太刚怀孕,小周的孩子刚满一岁,但两人都已整整一个月没好好陪伴过家人,每天回家稍事休息就又开始一个又一个会议。小倪告诉记者,“虽然对家人太亏欠,但我们的工作是为了千家万户。”截至7月31日,此次征收补偿工作的全货币签约加奖期已宣告结束,工作人员们又将投入到下一阶段忙碌的工作中。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: