Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

昌平路—恒通路跨苏州河桥新建工程房屋征收项目集体搬迁仪式举行

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-04 09:25 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮 文/肖鸣亮 摄)8月1日一早,在热闹的舞狮表演与喜庆的锣鼓声中,昌平路74、76街坊部分区域已签约居民集中搬家。区委书记安路生,区委副书记、区长陆晓栋,区人大常委会主任李葳萍,副区长姚凯,区政协副主席佴盛进,以及市房管局局长胡广杰等出席搬迁仪式并向居民送上祝福。

昌化路325号门口,十辆搬场车循次出发,每一户居民脸上都洋溢着对新生活的憧憬。舞狮表演吐出的“越来越顺、越来越好”对联是97岁高龄书法家高式熊专为昌平路桥第一批搬迁居民书写的。江宁路街道还特意准备了上海人搬家必备的“定胜糕”。

早上7:30,家住昌平路156弄的田老伯便早早来到搬场车出发地欢送相处了几十年的街坊邻居。“过几天我也要搬家了,先来送送老邻居们。”今年70岁的田老伯从小居住在三乐里居民区,他感叹地告诉记者,盼了一辈子的拆迁总算赶上了!田老伯与老伴蜗居在16平方米的老房内,连基本的盥洗设施都没有。“如今终于可以住上有抽水马桶的公寓,心里别提多高兴。”对于此次选择的全货币方案,田老伯觉得非常实用且早早做好了打算,一部分用于改善居住环境,另一部分则用于自己和老伴今后的养老。因此7月15日,他就率先进行了签约。田老伯坦言,在这里住了一辈子,感情深,以后也不想搬太远。即将开始建设的昌平路桥也是他期盼已久的,“几十年前我就想我们这里有座桥就好了。以后桥造好了,两边居民来往都方便。造桥修路都是政府做的大实事。”

昌平路桥建设是静安区“十三五”规划中的重要内容。规划中的昌平路—恒通路跨苏州河桥介于恒丰路桥、普济路桥之间,呈东西走向,西起昌平路江宁路路口,沿昌平路规划走向,向东跨苏州河,接恒通路,止于恒丰路,与恒丰路、长安路、光复路、西苏州路、昌平路平交。建成的昌平路桥将成为贯通静安南北的重要交通枢纽。

记者了解到,昌平路桥市政工程房屋征收工作,共涉及居民479证,目前已经签约476证,签约率达到99.37%。昌平路桥征收是静安区第一块全货币引导方案,也是新静安的全新安置补偿方案,全货币签约率已经超过83%。此次“全货币引导、一证一房”模式已为居民广泛接受。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: