Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

芷江西路社区优抚对象讲述“激情燃烧的岁月”

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-08-02 08:55 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮 文/余儒文 摄)优抚对象组成的三人讲师团,分别讲述各自在部队“激情燃烧的岁月”;社区志愿者以诗、歌、舞表达崇敬之情;小朋友们纷纷为当年的革命军人献上鲜红的领巾,励志继承革命传统……7月28日,芷江西路街道社区举办了一场特别的“展‘八一’军魂,叙红色历史”活动。

活动现场,一曲《小白杨》引出了上世纪70年代参与国防建设,投身建设我国五大机场而不幸受伤致残的优抚对象蒋兆庆的故事。当天,曾从事我国核弹试验的幕后工作的边渭棠老人为大家讲述了他6次参与我国核弹、氢弹实验的经历。

在这场以优抚对象唱主角的活动中,一首深情的诗朗诵《红土地上的爱情绝唱》讲述了1929年江西革命根据地新婚三天的新娘等待红军丈夫归来,一等70多年的爱情故事,并引出了芷江西社区一对现代版的革命夫妻的故事:70年代的军人张平海为扑灭油库大火,大面积烧伤,他的同学赵芳珍不离不弃地照顾他,并毅然与他成婚至今,相依相伴40多年。文艺作品与诗、歌、舞相结合,穿越历史,链接现实,引发了社区居民巨大的心灵震动。

主办方介绍,此次活动邀请的是芷江西路街道社区中曾在部队做出奉献、建功立业的优抚对象100多名,其中有年逾90的老一辈革命军人,也有90后的新生代战士。在庆祝建军90周年之际,这三个“90”犹显“八一”军魂传承的深远的历史意义和重大的现实意义。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: