Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

大宁音乐广场仲夏音乐节开幕

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-07-25 16:37 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

图为上海爱乐乐团正在演奏 记者 肖鸣亮 摄

(记者 吴晶晶)7月23日,一场由上海爱乐乐团为市民奉上的电影音乐会拉开了大宁音乐广场“乐享声典”仲夏音乐节的帷幕,这也是上海艺术商圈“仲夏艺术季”的重头戏。《教父》《音乐之声》《泰坦尼克号》……一首首耳熟能详的乐曲回荡在广场地下长廊,62位乐手的精彩演绎吸引了众多消费者驻足聆听,大家不时报以热烈的掌声。听众当中有不少是事先获悉了演出安排,当天特地从外区赶来的。李先生告诉记者:“我是开车从杨浦区过来的,想让孩子感受一下专业乐团的演出,培养一下音乐情操。”李先生让儿子骑在自己的肩膀上,小家伙听得聚精会神。

本次活动为期6周,在暑期每个周末的夜晚,都有免费的艺术演出在大宁音乐广场举办,其中包含三场整编制交响音乐会,上海爱乐乐团、上海话剧艺术中心、上海轻音乐团等专业院团悉数登场,为市民带来视听享受,演出内容包括“海派的味道”国乐系列之“世界大不同”、天空之城动漫视听音乐会、建军节红歌交响音乐会、世界经典名曲交响音乐会、弦乐四重奏、葛莱美之夜音乐会、“敦煌国乐”系列之“弹指神功”弹拨乐器音乐会、音乐剧《两个人的谋杀》、俄罗斯小型演奏会、上海轻音乐团演奏会等。

为了让消费者近距离接触高雅艺术,感受音乐盛典的魅力,大宁音乐广场还将在天气适宜的情况下,按照剧场规格搭建舞台,在露天广场完美“复制”剧院效果,让观众能够欣赏到“原汁原味”的音乐之美。

大宁音乐广场自运营以来,一直以玩转各类创意而闻名,水与火完美交融的大型景观喷泉已经成为了大宁地区的标志。从去年“双旦”制造的浪漫雪景“一不小心和你白了头”到今年情人节爱侣沉浸的“爱满桃花源”十里桃林,以及周年庆带来令人惊艳的“花花世界,我在等你”三万朵奥斯汀玫瑰绝美花海,持续为广大消费者带来了爱与艺术的狂欢。本次“乐享声典”是大宁音乐广场在暑期里为广大市民献上的又一场视听盛宴,诚邀音乐爱好者共襄盛举。

据了解,“十三五”期间,是上海基本建成“四个中心”和国际文化大都市的冲刺阶段,同时也是上海建设国际消费城市的重要阶段。在这一特殊背景下,今年4月,由上海市文广局、上海市商务委联合推出了“上海艺术商圈”项目。政府通过政策和资金支持,引导优质品牌项目、优秀文化主体与我市商圈、购物中心、特色商业街区等业态跨界合作,推动商业设施由传统模式向体验经济转型,同时打造城市公共空间的文化底蕴及人文气息,提升市民游客文化素养。静安区共有六家企业入围“2017上海艺术商圈合作商业企业”,分别是:芮欧百货、久光百货、大悦城、大宁国际商业广场、大宁音乐广场和协信星光广场。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: