Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

不忘初心同舟驶航 共画最美“同心圆”

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-07-24 15:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


图为共康中学学生表演藏族舞蹈 记者 余儒文 摄

(记者 王彦琰)7月20日上午,“不忘初心,同舟驶航——静安区各界人士纪念中共提出建立统一战线95周年”主题活动在区青少年活动中心剧场举行。市委统战部副部长严军,区委常委、统战部部长凌惠康等领导,区统一战线工作领导小组成员,各部门、街镇、党派团体负责同志,全区统一战线各界人士约400余人出席活动。

活动伊始,凌惠康首先致辞。他表示,希望静安统一战线的广大成员,继续在党的领导下,不忘初心、坚定信心,更广泛地团结凝聚力量,发挥独特优势,提升创新活力,不断提高围绕中心、服务大局的水平和能力,为实现“国际静安、圆梦福地”奋斗目标贡献更多智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

活动中,严军为《中国共产党统一战线工作条例(试行)图解本》正式首发启动。本书作者致公党党员、著名画家、上海市非物质文化遗产连环画项目传承人罗希贤应邀出席活动。随后的主题展演活动分为“画说统战,一脉相承”“多党合作同心同行”“民宗台侨凝心聚力”“新阶层,新力量”四个部分,生动反映95年来,静安统一战线事业不断向前发展的重要时刻和精彩故事。

据了解,1922年7月16日-23日,中共二大在上海南成都路辅德里625号(现静安区老成都北路7弄30号)举行,制定了中共在民主革命时期的纲领,通过了《关于“民主的联合阵线”的决议案》,正式提出要“联合全国一切革命党派,联合资产阶级民主派,组织民主的联合阵线”,这是我们党首次提出统一战线的思想,指导和推动了第一次国共合作的形成。今年是中共提出建立统一战线95周年,本次活动围绕“不忘初心、同舟驶航”这一主题,团结引领全区广大统战成员进一步凝心聚力,围绕中心,服务大局。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: