Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

久隆模范中学开展“红色之旅”夏令营活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-07-21 08:57 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)日前,久隆模范中学27名品学兼优的学生,背着行囊,前往“南昌—井冈山—瑞金”等人民军队初创、发展之地参观考察,接受革命传统教育,使2017年暑期“红色之旅”夏令营活动充满了“军旅”色彩。

据校长朱建平介绍,该校学生暑期“红色之旅”夏令营考察活动,是在第十届全国政协副主席、中国工程院原院长徐匡迪倡议下,于2007年暑期开始的,旨在让学生在“读万卷书,行万里路”中接受爱国主义、革命传统和励志感恩教育,做一个德、智、体、美、劳等各方面全面优秀的模范公民。“红色之旅”活动至今已经持续了11年,活动所有经费均由上海市教育发展基金会资助,参加活动的对象主要是学校优秀学生干部、三好学生、“自强奖学金”获奖学生、入党积极分子等。十多年来,累计已有300余名久隆学子参加“红色之旅”,他们的足迹踏遍了西安、延安、西柏坡、南京、茅山、遵义和大别山等红色革命圣地和抗战遗址,写下了数百篇考察报告。“红色之旅”现已成为久隆模范中学“模范公民教育”校本课程的重要组成部分和德育教育品牌项目。

今年恰逢中国人民解放军建军90周年,该校本年度学生“红色之旅”夏令营活动,遂选择了“打响第一枪”的人民军队诞生地——南昌、第一个红色革命根据地——井冈山和国内革命战争时期的红色首都——瑞金。在活动中,久隆学子先后参观、考察了八一广场,八一起义纪念碑、井冈山革命博物馆、北山烈士陵园、大井伟人旧居群、红色中华通讯社、中共苏区中央局、毛主席旧居、红军广场和中华苏维埃临时中央政府大礼堂等革命遗址和红色景点,从中了解到了我军从无到有、不断壮大的历程,以及革命前辈英勇战斗的事迹,不少学子还在参观地许下了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息的诺言。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: