Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

中共上海市静安区第一届委员会第六次全体会议举行

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-07-18 09:13 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞 文/余儒文 摄)7月17日,中国共产党上海市静安区第一届委员会第六次全体会议在海上文化中心举行。区委书记安路生强调,下半年将召开党的十九大,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。全区各级领导干部必须坚定政治立场,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当政治上的明白人。要牢固树立担当精神,狠抓贯彻落实,进一步坚定信心、开拓进取、务实工作,努力完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由区委常委会主持。区委副书记、区长陆晓栋总结本区上半年经济社会发展情况并对下半年经济社会发展工作进行部署。区人大常委会主任李葳萍,区政协主席陈永弟,区委副书记顾云豪,区委常委邓小冬、顾春源、沈大明、何以琴、赵汝青、凌惠康、钱静、刘燮出席。全会审议通过关于递补区委委员的决定。

安路生指出,今年是新静安在深度融合基础上持续提升的关键之年。今年以来,我们认真深入学习贯彻市第十一次党代会精神,紧紧围绕“提升”主题,坚持稳中求进工作总基调,全区上下克难攻坚,乘势而上,各方面工作有力有序有效推进。下半年,全区干部群众要作出更大努力,保持良好发展势头,完成全年目标任务。

安路生指出,要把握大势大局,进一步提升工作站位。准确把握市委、市政府的新要求,努力做到视野更宽、标准更高、举措更实,进一步解放思想、深化改革、先行先试、大胆探索,在奋发进取中出成果、出亮点;准确把握当前发展新形势,全面提升品质和能级,保持战略定力,增强前瞻预判,努力使发展质量更好、效益更高、结构更优;准确把握工作中出现的新情况,针对性地加以改进和解决。

安路生强调,做好下半年经济社会工作,要按照年初确定的目标任务,全力以赴抓推进、抓落实。重点要做好四方面工作:

一是以改革创新为动力,着力提升发展质量。要在“双试”联动上求深化,在对接服务科创中心建设上求深化,在国资国企改革上求深化。二是以补齐短板为抓手,着力提升城区品质。要持续推进“四合一”综合治理,切实加强城区精细化管理,加快完善城区功能,不断改善城区综合面貌。三是以改善民生为重点,着力提升群众获得感。在居住、养老、公共服务布局等问题上,持续推进政府管理创新,提升城区管理智能化水平,推动社会力量参与社区治理。四是以安全稳定为底线,着力提升防风险能力。

“确保全年各项目标任务顺利完成,必须高度重视党的建设,认真落实各级党组织全面从严治党的主体责任,深入推进党的建设各项工作,为建设‘国际静安、圆梦福地’提供根本保证。”安路生强调,要扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,把真“学”和实“做”结合起来,把抓住“关键少数”和抓实基层支部结合起来,把“两学一做”常态化制度化和中心工作结合起来。要持续深化城市基层党建,深刻认识到其根本是服务好不同人群,重心在街镇,关键要引领基层社会治理。要切实抓好“人”这个决定性因素,切实提升领导干部队伍、公务员队伍、事业单位职工队伍、居民区“班长”和社工队伍、“购买服务力量”队伍的素质。要进一步加强党风廉政建设,深化作风建设,坚持标本兼治,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

安路生强调,领导干部要切实增强“四个意识”,坚定政治立场。最根本的是要始终对党忠诚,最关键的是要自觉对标看齐,最重要的是要敢于严抓严管,用“先行一步、走在前列、成为典范”的要求来谋划和审视工作,确保中央精神和市委要求在静安得到不折不扣的落实。要牢固树立担当精神,狠抓贯彻落实。要集中精力做好工作,为党的十九大召开营造良好环境。要抓好经济不放松,持续改善民生不停步,做好意识形态工作不懈怠,确保安全稳定不失守。当前正值酷暑盛夏,要切实抓好交通保障、食品药品安全、防汛防台、蔬菜副食品保障等工作,确保城区有序运行、群众生活不受影响。

陆晓栋指出,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下着力深化融合,努力实现提升,年初区委、区政府确定的各项重点工作实现“时间过半、完成任务过半”。上半年全区经济社会发展保持了良好势头,稳中有进、稳中向好的态势进一步显现。与此同时要清醒看到,当前全区发展所面临的任务依然艰巨,必须全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,注重城区硬环境和软环境建设的高标准、一致性,在国际化、精细化和融合发展上聚焦发力。

陆晓栋强调,下半年要重点做好五方面工作。一是坚持稳中求进创新驱动,推动经济提质增效。促进经济结构优化升级,主动对接科创中心建设,优化区域功能布局。二是聚焦重点领域关键环节,不断深化改革攻坚。全面深化新一轮国家服务业综合试点改革,统筹推进各项重点领域改革。三是回应群众关切社会期盼,持续增进民生福祉。加快旧区改造步伐,深入推进为老服务,扎实开展就业帮困,深化基层基础建设,推动社会各项事业全面发展。四是注重精细化管理常态长效,全面提升城区品质。全面深化“四合一”综合治理,努力提升精细化管理水平,确保城市运行安全平稳有序,加快推进城市基础设施建设。五是深化自身建设职能转变,着力提高行政效能。全力推进依法行政,持续深化作风建设,不断增强责任担当。

附件:
分享到:

相关文档: