Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

“午憩艺课堂”为员工送“清凉”文化

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-07-17 10:22 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武 文/鲍晓红 摄)“夏天适宜喝什么茶?”“为何说适量喝些红葡萄酒有助于养生?”……7月11日以来,每天中午,都有数十位来自机关、企事业单位的白领员工,来到彭浦镇社区文化活动中心多功能厅,聆听专业人士讲授各类知识技艺,并兴致盎然地参与互动体验活动。这是彭浦镇总工会为丰富镇域内单位员工夏季精神文化生活,携手镇团委、镇发展办一起推出的“午憩艺课堂”,许多白领诙谐地称镇总工会在给他们送智慧体验“清凉”文化。

彭浦镇总工会负责人告诉记者,每年盛夏季节,镇各级工会组织都要开展高温送清凉活动,将毛巾、饮料、绿豆、凉席等防暑降温用品送到广大单位员工手中。但也有员工提出,能不能在工作闲暇时间多组织开展一些添智益趣、活跃身心的活动。“工会是会员们的娘家,为大家打造丰富多彩的精神家园义不容辞。”为此,镇总工会今年以来,先后邀请书法家、画家走进镇域内的企事业单位,为职工送春联,向职工传授油画基本技法;请民间艺人为产业园区白领传授包粽子、制作香囊、做健身操等技艺。今年夏天,镇总工会与知名社会组织乐享公益服务社等机构一起策划、新增了为会员单位员工送文化“清凉”的项目——“午憩艺课堂”。

“午憩艺课堂”在工作日午休时间开设,融体验、学习、分享于一体,内容包括《茶趣探究》《诗歌朗读》《美酒品鉴》《瑜伽体验》《静态微景观》《茶点烘焙》《声乐研习》《手工皂制作》和《制花技艺》等课程,让广大员工在轻松活泼的氛围中释放工作压力,提高生活品位。

在课堂上讲授的教师,均是有较高专业素养者,他们的讲解接地气,颇受员工们推崇。时值伏天,开设《茶趣探究》课程的教师在讲授中华茶道技艺、品茗方法的同时,用大量科学数据阐述绿茶消暑、解毒、去火等功能,推荐大家在夏天要多喝绿茶。在《诗歌朗读》课堂,员工们在听了专业教师对散文诗《百合花开》的细致解析,并跟随教师连续朗读几遍后,慢慢体会到了文章的意境,还学到了“重音、停顿、连读”等朗读基础知识和基本技巧。“工作之余,学点知识和技艺,精神世界充实了许多,希望平时能多‘喝’些这类‘心灵鸡汤’。”一位在欧亚多媒体产业园区工作的白领小伙子谈了上课的感受。彭浦镇总工会表示,今后还将利用各种场合,为镇域单位的员工奉献更加精美的精神文化食粮。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: