Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

为学生开设售票专窗 铁路上海站暑运预计发送旅客2030万

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-07-03 14:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


图为学生正在铁路上海站购票 记者 余儒文 摄

(记者 黄竞竞)记者日前从铁路上海站获悉,7月1日至8月31日,铁路将进入为期62天的暑期运输,铁路上海站预计发送旅客首度突破2000万大关,达2030万人,预计日均发送旅客达到32.7万人,较2016年暑运同比增长6.96%。针对暑运客流特点,铁路上海站集中推出多项服务新措施,为旅客的出行提供便捷。

上海火车站延长售票时间

暑假期间,为方便学生购票,上海三大火车站将适时开设学生票售卖专窗,其中上海站为6号、14号窗口;上海南站为28号、43号窗口;上海虹桥站为4号售票处32号窗口、8号售票处72号窗口、9号售票处89号窗口。

铁路上海站提醒广大学生,以下几种情况不予发售学生票:学校所在地与学生父亲或母亲一方居住地相同;学生因休学、复学、转学、退学;学生往返于学校与实习地点;学生证未按时办理学校注册;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章;没有“学生火车票优惠卡”“学生火车票优惠卡”不能识别或与学生证记载不一致。

记者了解到,为满足旅客购票需要,上海火车站南广场售票大楼将延长售票时间,每日关窗时间由23:30延长至24:00。

雨天免费发放雨具

夏季是上海的降雨高发季节。为方便旅客出行,铁路上海站将在出站口、进站口或服务台,为未带雨具的旅客发放一次性雨衣,其中优先发放给已购乘意险及重点旅客。有需要的旅客,可以在上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站、南翔北站、安亭北站领取。同时针对夏天易发疾病,上海各个火车站服务台还配备了藿香正气丸、清凉油、盐酸小檗碱片、小儿退烧贴等解暑止泻药。虹桥火车站将联合新虹医院,在客流高峰期间设置医疗点,由一名新虹医院的全科医生坐诊,为有需要的旅客提供服务。

“黑科技”方便接送旅客

铁路部门表示,实行实名制以来,旅客必须本人手持一证一票方可安检进站,如此一来,送车接车人员需要到固定地点凭有效证件登记领取进站凭证,出站还要到固定地点交还凭证,来回奔波极其不便。

针对这一情况,铁路上海站自主研发了一套接送客系统,需自行接送行动不便亲友的人员,可以到各站区服务台,凭有效车票及证件,打印一张印有二维码的纸质凭条。完成接送后,在该站任意出口的验证仪上扫二维码出站即可。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: