Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安区开展文化历史骑游活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-06-02 14:02 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

本报讯 (记者 黄竞竞/文摄)5月31日上午,随着静安、长宁、宝山、闸北、普陀五区的骑游队代表浩浩荡荡地出发,庆祝中国劳动组合书记部旧址陈列馆成立十周年活动正式启动。

本次活动主题为“天下工人是一家”,由75人组成的骑游队环游静安区内十个历史文化景点参观合影,在“万名职工游静安”盖章册上集满7枚纪念章,并获颁荣誉证书。

区文史馆相关负责人介绍说,作为上海四大“红色之源”之一,中华全国总工会成立90周年暨陈列馆开馆十周年之际,为了更好地进行历史文化的宣传与拓展,扩大纪念馆作为爱国主义教育基地的影响力,陈列馆通过与共建团体自行车骑游队的再度携手合作,以骑游这一地毯环保的形式,将爱国主义历史文化教育与宣传相结合,为文化遗产的传承与传播共同努力。

据了解,中国劳动组合书记部成立于1921年8月11日,是中国共产党成立后第一公开领导工人运动的总机关,它是中国全国总工会的前身。共产党通过中国劳动组合书记部,建立了各地的工会组织,领导工人运动。2005年5月31日,扩建重修的中国劳动组合书记部陈列馆建成开馆,成为中国工人运动的见证地和讲述者。

附件:
分享到:

相关文档: