Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

文化阵地又一景——静安区公厕文化建设一瞥

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2006-10-25 12:12 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  屏幕上,一组组美丽的静安街景,一个个城区文明成果,一件件便民实事,一幅幅宣传人际礼仪动漫镜头;墙壁上一帧帧环境保护的卡通画……笔者描述的并不是文化宣传场所,它是位于本区南阳路一处公共厕所的实景记录。
  本区实行免费开放公共厕所以来,悦民清洁服务公司对全区公共厕所更进一步加强了管理工作。公司总经理曾湘荣告诉记者,公共厕所一直被人们认为是一个来去匆匆的地方,但它却是一个不容忽视的培育文明的阵地。该公司十分重视这块平台,认为是提升公厕服务质量的契机。今年前夕,公司以本区五个星级公厕为试点,为每个公厕配备了多媒体播放设备,布置了宣传看版。每天滚动播放公司自制的宣传片,内容包括静安区建设发展概况、双高区的靓丽形象、推广人际礼仪、社会公德、文明礼仪、宣传廉政文化等。旨在通过这一文化平台,宣传文明,倡导做可爱的上海人,从而让静安的公厕文化亮相社会舞台。
  越来越多的现象表明,社会现代化呼唤公厕服务的更高标准,让公厕服务增加现代文化气息,有助于潜移默化提高市民的综合素质。
  有热心人做过项调查,静安区加强了公厕文化建设,公厕免费开放后多数市民反映,如厕人员文明素质提高,随地大小便的现象已经不多见了。更多人明白了“爱护环境卫生也使自己得到了享受”的这个道理。公厕文化宣传提高了市民文明创建的参与意识,大家不但对自身的行为有了约束,如用厕人多时主动让老人优先等,同时对用厕不良行为进行批评。
     记 者 朱书华
     通讯员 许 晨

《静安时报》报道

附件:
分享到:

相关文档: