十九大时光|上海静安一街道整合资源,上线党建“共享空间”-党的建设-媒体话静安-新闻中心
  • 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 党的建设

十九大时光|上海静安一街道整合资源,上线党建“共享空间”

【来源:彭湃新闻 发稿时间 :2017-10-16 16:56 2017-10-16|彭湃新闻|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

10月16日上午,上海市静安区江宁路街道党工委在源创创意园举办了“喜迎十九大”系列活动成果展示,以迎接党的十九大顺利召开。活动上,江宁路街道社区党建“共享空间”上线。

据江宁路街道有关负责人介绍,“共享空间”意在借助社区联盟的党建平台,整合社区的会议室、活动室资源,为有需要的单位提供“共享空间”服务,以求达到资源对接、共享、合理利用。

即日起,“共享空间”服务将在江宁路街道党工委的微信公众号“宁盟派”上上线,有需求的单位可点击“宁盟服务”-“共享空间”按需选择,系统会匹配出合适的“空间”。

江宁路街道党建工作导师团成员之一、电影《今天我休息》中的主人公马天民的原型马人俊为大家演讲《今天我休息》。 澎湃新闻记者 臧鸣 图

随后,在活动中的“两学一做”学习教育微党课展演上,江宁路街道党建工作导师团成员、电影《今天我休息》的主人公马天民的原型马人俊,为大家讲述了《今天我休息》。

“这部电影反映了上世纪五六十年代人民警察的真实形象,我也是原型的其中之一,这部电影中有些情节经过了艺术加工,我讲一下我工作中经历的真实故事。”马人俊说,“作为新中国的第一代警察,我深深懂得,警察前面加了两个字‘人民’,那就必须全心全意、一心一意、真心实意的为老百姓做事。”

据江宁路街道有关负责人介绍,微党课素材均从“党旗耀社区,喜迎十九大”主题系列活动中挖掘,讲述了革命战争时期和社会主义建设时期,广大党员为革命事业无私奉献的事迹。

当日活动中,由居民区、“两新”组织的党务工作者表演了自创诗朗诵《十年奋进路 喜迎十九大》,在场人员随表演者一起重温了10年前的动人场景,回顾了江宁路街道社区党建10年发展的成果,以响应习近平总书记2007年在江宁指导党建工作时提出的相关要求。

据江宁路街道有关负责人介绍,召开党的十九大是2017年党和国家政治生活的一件大事,今年,江宁路街道党工委抓住“两学一做”学习教育深入持续推进这一契机,号召和动员全体党员尊崇党章、遵守党规、深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,举办了“党旗耀社区,喜迎十九大”主题系列活动。

附件: