• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 文化静安

自闭症孩子举办音乐会

【来源:新民晚报 发稿时间 :2017-12-28 14:30 2017-12-28|新民晚报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

 0

上海曹鹏音乐中心“天使知音沙龙”的自闭症乐手们最近办了不少专场演出,其中,在“爱在城市——关爱自闭症慈善音乐会静安专场”上,他们还与92岁高龄的曹鹏先生共同登上舞台。大提琴齐奏、管乐合奏、铜管五重奏、木琴齐奏、音乐剧《狮子王》……在长达两个小时的演出里,自闭症孩子的演出几乎占据了整台节目三分之二的数量。此外,他们还在上海西康·189弄购物中心的“爱在189”爱心派对上演奏铜管五重奏、萨克斯重奏,小号重奏等乐曲,让参加派对的同龄孩子们感受到了特殊的艺术魅力。

“天使知音沙龙”管乐团是全球唯一一支全部由自闭症孩子组成的管乐团,目前,沙龙正在筹建全国首个自闭症专门学校。

此外,上海大学音乐学院自闭症音乐康复研究工作室也在音乐会上揭牌。同时,还有西康·189弄购物中心、上海东方证券资本投资有限公司等许多热心企业进行爱心捐赠。

附件: