• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 文化静安

“艺术天空”新增森林音乐节 “马拉松”音乐会考验毅力

【来源:东方网 发稿时间 :2017-09-26 16:07 2017-09-26|东方网|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

0

东方网记者包永婷9月26日报道:记者从今天的新闻发布会上获悉,作为中国上海国际艺术节核心板块,今年“艺术天空”将给市民带来46台、94场中外节目,25个演出场所覆盖全市16个区。除了继续在上海城市音乐草坪广场、静安公园、静安公园举行户外演出,今年新增了上海共青森林公园音乐节,市民们可以在音乐的氛围中徜徉草坪树林。

据中国上海国际艺术节中心副总裁李明介绍,大多数进入“艺术天空”的节目,采用了“艺术定制”的精准配送方式,市民可以与艺术亲密接触。捷克布尔诺国家芭蕾舞团在艺术节展演的是芭蕾舞剧《黑与白》,为了在静安公园的演出更容易被观众接受,他们专门定制了一套“舞蹈作品集锦”,把舞剧的精粹集中展示给观众。瑞士贝嘉芭蕾舞团也将在本届艺术节带来剧目《魔笛》,他们也特意重新编排,更适合在中山公园演出。

“你的体力能不能胜任12小时的音乐会?”10月29日,“艺术天空”将举行12小时特别活动,城市音乐草坪广场和上海音乐厅联动,全天推出十几场音乐会。从上午九点半到晚上九点半,“马拉松”音乐会也考验乐迷们的体力。上海大学音乐学院院长王勇推荐了“青春致敬贝多芬”——国际小提琴比赛获奖者专场音乐会,10位年轻的小提琴家演奏10首小提琴奏鸣曲,分三章展现。他还特别推荐了上海共青森林音乐节,“户外音乐会就视听感受而言,室内比室外好。但在户外举行音乐会,更重要的是一种生活方式的享受。”在介绍今年“艺术天空”音乐类节目亮点前,王勇建议市民认真观看节目单,选择自己感兴趣的演出。

越来越多的世界顶级院团纷纷来到上海展演。上海歌剧院副院长吴洁表示,“艺术天空”今年在艺术性、亲民性、创新性等方面做了大量推进,更多优秀剧目推送到郊区。比如在崇明,上海芭蕾舞团舞剧《白毛女》、英国天使之翼童声合唱团音乐会、英国老地方先锋派舞蹈团《雾都孤儿·费金》等世界一流表演院团的经典作品将到访演出,崇明的观众不用赶到市区就可以享受文化盛宴。此外,全市16个区努力推进“一区一品”建设,如长宁主打舞蹈,澳大利亚悉尼舞蹈团带来现代舞专场等。
  
为方便市民快速预约和取票,今年“艺术天空”将开辟多渠道查询、预约的通道。9月27日起,市民可通过艺术节官方票务平台进行票务预约,或直接登陆文化上海云APP进行预约。

附件: